※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
その他の疑問

どなたか物件に詳しい方いらっしゃいますか?不動産屋に行った時に聞いた…

どなたか物件に詳しい方いらっしゃいますか??不動産屋に行った時に聞いた値段と一週間後内見に行った時の共益費が500円値上がりしてて聞いたら変動があるのは普通と言われました。
話を聞く前は絶対低い方でお願いしたいって気持ちだったけど値上がりは普通だと言われてゴネる気が無くなってしまいました。ただモヤモヤはします。新しい生活のスタートなのでスッキリしたいです!交渉とか苦手で💦
似たパターンだった方でもアドバイス頂きたいです。

コメント

にこちゃん

人気ありそうな物件なら、交渉できないと思いますが、人気なさそう・もしくはずっと空いてるような物件なら、交渉の余地はあると思います😄😄✨

私なら、
この間は◯◯円でしたよね!?
それなら入居しようと思いましたが、今の値段なら決めかねます。その旨大家さんにお伝え頂いてもいいでしょうか?などと言ってとりあえず交渉してみますねー🧐🧐

• りょ

りょ

キャンセル待ちの人がいるって言われたんです。本当かは謎ですが
    契約時管理者の方に会うならその場でと思ったんですが不動産屋がやるそうで💦管理者に伝えて欲しいこと言ってみます!ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月13日
あーか

似たパターンってわけじゃないですが、毎回家賃交渉はしてます(*^ー^)ノ
トータルの金額をこれくらいにしたいんですが…とか。。
月末に引越ししますが、家賃+共益費+駐車場代全部合わせて、3000ちょい値切ってもらいました!

• りょ

りょ

3000円ちょい!すごい交渉上手
    もともと高かったのかな
    うちの場合たいして高くないです😌

• 4月13日