コメント
いおひいまま
我が家も全く同じです…
添い乳に慣れきっちゃって、夜も昼寝も添い乳じゃなきゃ嫌だーって泣いて喚きます😅でも4月から保育園に行き始めたんですが、保育園での昼寝は先生がトントンすれば寝るらしいんですよ?!信じられなくて😱やっぱり家だと甘えたいんですかね😵
朝から昼にかけてかなり運動したりすると、いつのまにか1人で寝ちゃってたりすることありますよ!遊んで疲れきらせると、添い乳なくても抱っこで寝るかも…です😭
いおひいまま
我が家も全く同じです…
添い乳に慣れきっちゃって、夜も昼寝も添い乳じゃなきゃ嫌だーって泣いて喚きます😅でも4月から保育園に行き始めたんですが、保育園での昼寝は先生がトントンすれば寝るらしいんですよ?!信じられなくて😱やっぱり家だと甘えたいんですかね😵
朝から昼にかけてかなり運動したりすると、いつのまにか1人で寝ちゃってたりすることありますよ!遊んで疲れきらせると、添い乳なくても抱っこで寝るかも…です😭
「夜間断乳」に関する質問
11ヶ月の娘の夜泣きについて相談させてください。 生後4ヶ月頃から、寝かしつけ後に何度も起きるようになりました。 初めの頃は起きる度に授乳をしてそのまま寝る時もあれば、覚醒してしまって2~3時間寝ない時もありまし…
母乳パッド買い足そうか迷ってます😅 皆さんはどうしますか? 年末で夜間断乳済み 朝はおっぱいパンパン 自宅保育で昼間は飲んでる 4月から保育園 それで昼間も卒乳? 片方あげるともう片方から出てきちゃう 第二子も完母…
生後11ヶ月 夜間断乳してから 昼間おっぱいへの執着が ひどくなりました🫠 ずっとおっぱいちょうだいか お腹空いたを訴えてきます😣 離乳食もよく食べるので お腹は空いてないと思うのですが おっぱいは欲しがるだけあげて …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまさん
やっぱり添い乳しちゃうとダメですよね…その時は添い乳しちゃっでますか?保育園では諦めてたりなんですかね……ままがいるときはやっぱり甘えたいんですよね😂
運動すると抱っこで寝てくれるけど一度起きてしまうと二回目は抱っこではうまくいかず…😢
いおひいまま
もう慣れちゃってるんでしょうね😭
泣いて泣いてダメな日は結局添い乳です…。(ほぼ毎日笑)
一歳半の歯科検診で、虫歯なかったのですが、やはり添い乳は虫歯のリスクもたかくなるのでやめた方がいいと言われました😞
わかります〜😵夜中起きた時、抱っこじゃ無理ですよね。自分も眠いし…ついつい添い乳しちゃう私です…。
まるちゃんさんの息子くんはまだ1歳になったばかりですし今から頑張れば離れられるかもですね☺️