※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
その他の疑問

旦那が仕事をせず、義母と連絡が取れない状況に困っています。義母に注意してほしいが、彼女がどう出るか不安です。旦那との関係も悩んでいます。

旦那が仕事行かなかったり、カード勝手に使ったりが続いてて、ほんと頭に来てます。義母と連絡取りたいのにもう4ヶ月も連絡取れません。旦那さえも義母と連絡が取れません。携帯止まってるらしいです。この間旦那のおばあちゃんから義母と連絡が取れなくて困ってると、旦那に連絡がありました。年末に住んでる家を出て行けと言われれてるから引っ越すかもとい言うのは聞いていたのですが、その後連絡が取れてないので、現住所すら分かりません。むしろ生きてるのかも分かりません。パート先のお店がわかるんですが、引っ越してたら辞めてるかもしれませんが、そのお店に電話をかけるっていうのは常識の無い行為でしょうか💦?

旦那が言う事聞かなくてホントに疲れ果ててます。このまま働いてくれなかったら離婚も考えなくては、、でも離婚は出来るだけ避けたいので義母から注意して欲しいんですが、義母もいい加減な人なので言ってくれるかは分かりませんが、とりあえずお願いしたいと思ってます。
義実家色々とクソだし、旦那もクソだしでも結婚した私がいけないんですよね、、。

コメント

ぷにぷにぷにお

携帯が繋がらないならパート先に電話してもいいと思います!
でも義母に注意して欲しいならゆうなさんも義母に頼られたら受け止めないといけないですけど大丈夫ですか?
いい年して親に言われないと直せない旦那さんもやばいですね、、、😅

• ゆうな

ゆうな

頼られるって、例えばどんな事言われれそうですか💦?義実家お金に困ってて、うちの実家にお金貸してとか言われたら嫌だなとは思います、、。
    学生の時から付き合ってるんですけど、お付き合いと結婚は別物でした😭私はすぐに離婚に踏み切れなくて、出来れば旦那に心を入れ直して働いて欲しいんですけど、、全然上手くいかないです😭

• 4月13日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

お金に困っているならやっぱりお金を貸してとか、住む所や借金の保証人になってほしい、生活出来ないから養ってほしい等あり得ると思いますよ。
    厳しい言葉かもしれませんが、お子さんの事を第一に考えたら働かない父親なんていらいのでは??今回は義母に言われて働き出したとしてもこれから先また同じ事があったらどうするのでしょうか🤔

• 4月13日
( ̄^ ̄)ゞ

仕事しないとかありえないですよね💦
話し合いをして離婚を考えてるって伝えてもいいと思いますよ

• ゆうな

ゆうな

旦那は離婚してもなんとも思わないみたいです。それかわたしが離婚をしたく無いのを知ってるので、離婚をチラつかせても効果が無いんです😭

• 4月13日
あーちゃん

仕事先に確認で電話するのは、全然大丈夫な事と思いますが、連絡が、つかなくなって、おばあちゃんを困らせている母親から
何か言われて、旦那さんが行動を変化させるとは思えません。
発言力のある方なんでしょうか?

• ゆうな

ゆうな

義母あてにはなりませんが、義母を頼るしか無くて、、💦仕事行ってくれなくてホントに困ってるんです😭義実家、義父が無職で、他にも色々あって、お金無いみたいで、携帯止まってるみたいです。。

• 4月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

そんな状態なら、離婚して
    手当をもらって、ゆうなさんが仕事した方が、よっぽど生活できるかもしれないですね😥

仕事してもらわないと、
    ほんとに困る事を、
    本人に、わかってもらうしか無いですよね😥

• 4月13日
やぁたん

連絡取れないのなら職場に連絡とるのはありだと思います。

でもそんな義母あてになりますか?

金銭面でだらしない人はずーっとだらしないですよ!

お子さんの為にも色々と考えた方がいいかなと思います!
私の話ですが、金銭面でだらしない元旦那、その家族全員のお陰で本当に嫌な思いしました!離婚して正解だと今思っています。仕事しない旦那、一番最悪です😱