育休中の旦那が洗車に行っていて、赤ちゃんが泣き止まず困っています。どうすれば泣き止むでしょうか?
愚痴らせて下さい…
今育休中の旦那が洗車に行っています。
そんな高頻度で洗わなくてもいいのにしょっちゅう行きます…
今赤ちゃんが泣いています。
全然泣き止みません。
泣き止んで寝ても30分したら起きます。
昨日からです…
母乳量が足りないのかなと起きる事にあげてますし、オムツはちゃんと替えています。
抱っこしても泣き止みません。
なんか心が折れそうです。
どうしたら泣き止むの?
寝れなくてイライラして、赤ちゃんに当たりそうで自分が怖いです…
助けて下さい
- ゆき(6歳)
ぴ
粉ミルク足してみたら寝るかもしれないですよ(´・ω・`;)
K♡
あかちゃんは泣くもの!っと思って前向きに😊💕
1度ミルク足してみたらどうですか?
後、うんちはでてますか?
お腹が苦しくても泣きます😊
ゆーもあ
赤ちゃんは泣くのが仕事 というように、ただただ泣いている時だってありますよ☺️泣き止まそうと思わなくていいと思います🙌泣く練習かぁ〜なんて言っているうちに落ち着きますよ…💓
ゆきんこ
ただ泣きたいだけなのかもしれないです^_^
私の子も今でも前よりかは頻度は少ないですがたまに、昼寝から起きるとぎゃんぎゃん泣いてミルク作っても抱っこしてもおんぶしてもお煎餅あげても泣き止まずそこから30分、なんとなくバナナあげたら泣き止みました( ̄▽ ̄)
生まれて間もない時期はそんなことしょっちゅうあって萎えそうでベランダに出たら泣き止みました
キティ
ゆきさん、ホントにご苦労様です。旦那さん育休は良い事だけど高頻度の洗車、大変な時は行かないでぇ。ですよね。連絡をしておいたら、如何ですか。後、赤ちゃんはミルクを80㏄くらい足すのは、どうですか?母乳だけでは足りない!という感じがします。試してみて下さい。
さな
娘さん生まれたばかりなんですね♡おめでとうございます✨👶
私もその頃すごく精神的に辛かったです。旦那さんにも協力してほしいですよね、、。たまには、あやして泣き止ませて欲しいですよね( ˟_˟ )お気持ちお察しします。
窓を開けて窓側にいってトントンしてあげてみてください♡空気が変わると赤ちゃんもリフレッシュできるかも♡お母さんも♡
今のこの時期が懐かしく感じる日が来ます♡絶対♡
ハルママ
子育て大変ですよね。うちのは2歳ですがインフルエンザで保育園をお休み中。うちの子も泣くときは酷かったなぁ~布団に下ろすとスイッチあるみたいで泣かれた。実際「あーもう!!」っておっきな声出しちゃいましたよ。旦那は普通に仕事だったのでほぼ1人。ゆきさんもほぼ1人で見てそうですね。旦那にムカついて仕方なかったなぁ~。その時は面倒だからご飯も買ってきて貰ったりしましたね。家事放棄です。あとは泣くのは仕方ないと諦めてました(笑) あとは粉ミルクもあげましたね、お腹にたまるようでしたね
かすぴ
赤ちゃんに歌を歌ってあげました。
泣き止むわけではありませんが、自分の心も少し落ち着きました。
泣いている目、口、声、体に伝わる振動…全部感じながら歌ってあげました。新生児期はほんの一瞬で過ぎ去ります。旦那さんにイライラする気持ちわかりますが、期待するだけ疲れますから、居ないものだと思って。
新生児期のかけがえのない一瞬の時間は、母親だけの特権と思ってどうか素敵な思い出となりますように。
😸🐾
スミマセンアドバイスではなく、本当似てる状況だったので思わずコメントしました。
私も検診で母乳だけで足りてるからミルクは要らないと言われて、起きて泣くたびおっぱい、飲んでる途中で寝るのでげっぷさせて布団に置いたら泣く、もしくは目パッチリで起きる、またぐずるの繰り返しでどうしたらいいかわからずでした😭😭
少しの時間寝て起きて泣くから目も離せないしで疲れます😭ウンチもオシッコも問題なし😭
本当何で泣いてるのか教えて欲しいし結構な頻度で泣いておっぱいあげるので、新しいおっぱいが作られてるのかも不安になってきます(°_°)
ゆきさん、毎日毎日お疲れ様です(°_°)
kamome
お腹が苦しくて眠れないとかはありませんか?(>_<)ほんとに口がきけたらいいのになぁって思いますよね…
でも月齢が進むにつれてだんだん楽になっていきますよ!今は一番大変な時だけど、なるべくストレスためないように、休めるときは休んで過ごしてください🌟
こん
外出もできず、ずっと赤ちゃんのお世話に追われて大変ですよね💦
うちは今7ヶ月でだいぶ楽になりましたが、新生児の頃は2、30分泣き続けることもありましたよ。
赤ちゃんは多少泣いても死んだりしないし、好きな歌でも歌いながら家の中をウロウロしてたら、泣きやんだりしました😅
あと、旦那様に、赤ちゃんの抱っこを代わって欲しいとか具体的な指示?を出してみてはどうでしょうか?
言わないと何をしていいのかわからないって場合もあるかもなので。
ゆきさん、すごく頑張っていると思うので、少し旦那さんに赤ちゃんを任せて息抜きしてください。
長々とすいません💦
進撃の赤ちゃん
私も何しても泣き止まなくてイライラしてた時は、イライラしてるのが赤ちゃんにも伝わって余計に寝なくなるとか言われたんで、もー開き直ってました😓
洗車にいくくらいなら、めんどう見てもらいたいですよね😰そのあいだお母さんも休めるのに😭
私は、おっぱいだけあげて母や旦那に預けて出かけたりしてました😊30分でもすごく一人の時間が息抜きになりましたよ😊
まーもーめー
車なんてそんな頻繁に洗わなくてもいいのにねぇ〜٩( 'ω' )و全部大丈夫そうなのに好きなだけ泣かせてみるのもいいですよ(^。^)
肺のトレーニング頑張ってー!ってね٩( 'ω' )و
あかちゃん泣いてると追い詰められるような気持ちになるんですよね。新生児の時は私もそうでした。むしろ私の方が泣いてたかも笑
泣きすぎて犬がビビるくらいに。
あまり辛かったら地域の子育て相談とか電話してみてください(^^)辛すぎて電話したら保健師さんが訪問してくれて、話聞いてくれたり知らなかった育児のアレコレたくさん教えてくれました(^。^)
あゆみ
ご出産おめでとうございます✨✨
頻回授乳大変ですよね💦💦
もしかしたら、頻回になってて、母乳が溜まりきる前に飲んでしまって足りんよー😨ってなってる可能性もあります‼️
私もそうでした…💦💦
一回間隔があくと母乳が溜まるので解決するかもしれません‼️
違ったらすみません💦💦
それでも泣いてたら、泣くお仕事をまっとうしているって事で、お仕事頑張ってるねー♥️って声をかけてました😀
にこ
赤ちゃんはそんなもんです!寝てるか泣いてるか飲んでるかです♪( ´θ`)
魔の3週目とやらは、ほんとに死ぬかと思いました。
洗車といいつつ息抜きしてるんじゃないかと思ってしまいます( ´Д`)
2時間でもパパだけにお願いして、休んでくださいね♪
h♡m.boys
なんで泣いてるか分からないと焦るし見ててもかわいそうですよね💦
もしかしたら生まれたばかりで不安なのもあるのかなと…おひなまきとかしてあげると安心するみたいですよ☺︎
みくろ
0ヶ月の頃が私の中で一番しんどかったです…😭
眠れないし、なんで泣くのかわからなかったし…
帝王切開のキズも痛いし…
旦那は夜泣きしてても起きないし…
私は泣きながら抱っこしてました…
もー泣かないでよ!って思いますよね〜
どうしようもないときもあるので、そのままにしておいた時もあります。
未だにあのときはどーゆう理由で泣いてたのかさっぱりです。
そんなもんだと思います。ママが悪いわけじゃないです。
コメント