母乳を保冷して40分の病院へ運ぶ方法について、新聞とタオルどちらが効果的か、溶けない方法を知りたいです。
母乳を凍らせて病院へ持っていくのですが、保冷効果の高い方法を教えてください🙏
車で40分くらいのところまで届けます。
・母乳バックと保冷剤をくっつけて入れて新聞で巻いて保冷バッグに入れる
・母乳バックと保冷剤をくっつけて入れて保冷バッグを二重にする
新聞よりタオルの方が効果が高いのでしょうか?
何も巻かない方が良いのでしょうか?
一度溶けたものは使えなくなってしまうので、溶けない方法を探しています。
ご存知のかたよろしくお願い致します💦
- みかん(5歳1ヶ月)
コメント

ゆーゆ
みかんさんとは時間が違いますが車で15分くらいの距離でしたが母乳届けてました。
私は保冷バッグにタオル保冷剤母乳保冷剤タオルと重ねて持って行ってました!
真夏でしたが溶けることは全くなかったです!
一度、自宅で試してみてはどうですか?
ゆーゆ
補足ですが母乳パックもタオルで包んでました。
くっつきそうで…
みかん
昨夜からようやく母乳が出始めて今日から持っていけるので試す時間はないのですがタオルで二重巻きにして持って行ってみます!
新聞よりタオルの方が効果ありそうですね!ありがとうございます😊
ゆーゆ
無事に赤ちゃんに届けれるといいですね😊産後でみかんさんも大変でしょうが頑張ってくださいね"(ノ*>∀<)
みかん
ありがとうございます✨
赤ちゃんも頑張ってるので私も頑張ります😊