※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳回数を減らすべきか相談です。現在3回授乳し、欲しがる様子。積極的に減らしていいでしょうか。

授乳について相談です💦

現在三回食で、離乳食と離乳食の間に授乳(母乳)をしています。
日中の授乳は9時、15時、18:30です。
Tシャツをめくったりお腹を舐めるので、多分欲しがっているのですが、、
授乳回数は積極的に減らしていった方がいいですか?

コメント

トッティーー

欲しがる時にあげてまーす♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なんだか安心しました😊✨

• 4月13日
はらぺこ

授乳回数は11ヶ月だと2回が目安だと言われましたよ(^^)
私は15時(おやつの後)と21時(就寝前)にあげています。
寂しくて欲しがっているような場合は、回数を減らしてしまうと余計に欲しがる可能性ありますよね💦
もし減らすなら、気を紛らわすためにお出かけとか遊びとか必要ですかね…🙄💭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😣
    おやつは何をあげていますか?
    まだ母乳で補っている状態で、おやつはあげていなくて…💦

出かけ先でグズったらどうしよう…と思って先にあげちゃったりしています(>_<)
    それを辞めてみようかな…

• 4月13日
  • はらぺこ

はらぺこ

さつまいも、りんご、きなこマカロニ、野菜せんべいのどれかをあげています😋

分かります!グズられるの怖いですよね😭
    出かけ先では野菜せんべいに助けられてます(-ω-)笑

• 4月13日
  • ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます😊
    ちなみにおやつを食べて満足してくれますか?
    前に赤ちゃんせんべいを一袋あげたら、「もっとくれー」と泣かれちゃいました😂

• 4月13日
  • はらぺこ

はらぺこ

出かけ先でグズった時にせんべいあげると「くれくれー」なります😶💦
    そしたら息子が食いつくキーケースやスマホを渡してごまかしてます~(ノ∀`笑)

• 4月13日