※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

産院ではげっぷをうまく出せず家に帰ってきてもやっぱりげっぷをうまく出せずどういうやり方でやるとでますか?

産院ではげっぷをうまく出せず家に帰ってきてもやっぱりげっぷをうまく出せずどういうやり方でやるとでますか?

コメント

itsu★

うちも下手っぴでしたが最近は上手く出せるようになりましたよー♪焦らないでいいと思います。寝かせた状態で飲ますより少し縦におこした状態で飲ませたりしてますけどね★

• こまち1018

こまち1018

ありがとうございます。げっぷを出せず吐かせてしまうことが多く焦っちゃいます(。>д<)

• 10月17日
  • itsu★

itsu★

吐き戻し用のマットですが(笑)
    あれでも吐きますよ(笑)
    結局、縦抱きして根気よくトントンするか。あたしは吐くだろうって諦めて母乳あげてます。
    機嫌が良ければ大丈夫だと思うので♪

• 10月17日
秋桜

産まれたばかりの時は私も上手く出せませんでした。
ですが出来るだけ赤ちゃんの体が真っ直ぐになるように支えながら背中を擦ったり、トントンすると出ますよ(ノ´∀`*)

ボブandポン

私も未だに上手く出来ません。赤ちゃんは、戻したりはしていませんか?うちの子どもは戻すこともなく、出なかったゲップをおならで出しているようです。1ヶ月検診では看護師さんに、戻したりしていないようなら大丈夫ですよ。オナラで、出す子もいますと言われました。

Somama

うちの子も、下手くそでしたよ(^^)

オナラはびっくりする位出てたので、20分〜30分、トントンスリスリして出なければ諦めてました(;^_^A
赤ちゃんの腕を、自分の肩に引っ掛けるようにして抱き、トントンスリスリは、割りかし出やすかったように思います。
スリスリは、下から上にさすってました。

首がすわる頃には、何もしなくても、ゲップするようになりました(*^^*)
今じゃ…、おっぱい飲んで、ずり這いしながら、盛大にゲフ〜!!としてます( ̄▽ ̄)
その他、オナラも盛大にしてます( ̄▽ ̄)

完母でしたら、ミルクより空気を飲まないので、そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ(^^)
入院中にも1ヶ月検診でも言われました(^^)

• Somama

Somama

何度もすみません(>_<)
    吐き戻すようでしたら、背中に丸めたタオルを入れて、体を斜め横向にしてあげて、吐き戻した物が逆流しないようにしたり、楽天で見かけたのですが、吐き戻し防止のマットレスがありました(^^)

• 10月17日