※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

昼間は抱っこしないと寝ないし、1時間もまとまって寝ないので、昼間も暗くしてお昼寝した方がいいでしょうか?

夜は暗くしてミルクをあげればすんなり、ぐずっても3時間〜5時間くらいはまとまって寝てくれるようになりました!

でも、昼間は抱っこじゃないと寝ないし、1時間もまとまって寝ませんで😩みなさんとこはどんな感じですか?昼間も暗くしてお昼寝した方がいいのでしょうか?

コメント

R&H

夜は5.6時間寝てくれます^ ^

昼間は同じで抱っこか
抱っこ紐じゃないと無理です(*_*)
暗くはしてないです!
上の子の時も暗くはしませんでした😊

• み

暗くしなくてもいいんですか!
    同じように昼間は抱っこなんですね〜!腕とか疲れるけど、今しかないと思って頑張るしかないですね😳

• 4月13日
  • R&H

R&H

本当に今だけですよ🤣
    そのうち離れていきます😊👍

• 4月13日
みこ☺︎

昼、夜特に差がないです。
昼間もセルフねんねで3~5時間寝てたり、夜もミルク後に添い寝で3~5時間寝てたりです😊
夜はもちろん暗くしてますが、昼間は電気こそつけてませんが、日当たりのいい明るい部屋でも平気で寝てます😅
でも夜のほうがぐっすり寝てる感じします。
昼間はちょくちょくうなったりしながら、それでも寝続けてます🤣笑

• み

昼間も変わらず寝てくれるんですね!テレビとかなんかガヤガヤしてても寝てますか?

• 4月13日
  • みこ☺︎

みこ☺︎

寝てますよー(´▽`)
    テレビもわたしが見てるのでついてますし、長女が学校から帰ってきてバタバタしてても平気で寝てます😊笑
    逆にその騒がしさに慣れてしまったのかもしれないです🤣笑

• 4月13日