コメント
はるなか👶
私も初産で胎動が分からず
最初腸が動いてると思ってましたが
毎日それを感じるようになり
今ではそれが胎動だったことに
気づきました😳😆
初産だと分からないですよね笑
退会ユーザー
胎動だと思いますよ♡
起きているときは常に動き回ってました👶💓それが普通です!!
-
ぴーまん
起きてる間ほんとにずっとうごいてるので疲れないのかなー?と思ってしまいます😅
- 4月13日
-
退会ユーザー
そうですよね!笑
もっと強くなって痛いくらいです(笑)- 4月13日
-
ぴーまん
そんな力強くなるのですね!!
楽しみです😍- 4月13日
-
退会ユーザー
私は陣痛中も胎動ありました!笑
楽しみですね\(^o^)/- 4月13日
-
ぴーまん
陣痛のときも。
とても元気な赤ちゃんですね😘- 4月13日
Rママ
初めの方はウニョウニョ動いて母体しか感じることはできませんが、徐々にポコポコ!っと胎動が変わって旦那さんも触って分かるようになってきますよ☺️
最終的にはドドドドド!っと痛いくらいで触らなくても服の上からでも分かるくらいになります🙄w
-
ぴーまん
ポコポコしてくれたら旦那も分かるようになるのですね。
旦那も早く胎動分かりたいとゆっているので楽しみです😋- 4月13日
もん
うにょうにょしてるの、胎動だと思います!うちの旦那も、触ってもよく分からんと言ってます。1度だけ、大きな蹴りのタイミングでタイミングよく手を当ててたときに、なんか振動した?と言ってましたが、母体が感じてるほどの感覚は感じられないみたいですね…
胎児は30〜40分おきに寝たり起きたりを繰り返してるので、1日に何度もうにょうにょポコポコしますよ😊
-
ぴーまん
そうなのですね!!
詳しくありがとうございます♡- 4月13日
ぽん
立派な胎動だと思います😊
最初は気のせいかと思うくらいでしたがだんだん存在感がはっきりしてきますよ☺️
たくさん動く日もあれば大人しくしてる日もあって、赤ちゃんの気分なのかなと思ってます!
-
ぴーまん
私も最初は気のせいだと思ってました。
考えすぎだろうぐらいにしか思ってなかったのですが頻繁にあるのでもしや!!と皆さんに聞いてみました👀- 4月13日
まー
胎動ですねー😍
私はお腹の中に金魚がいる感じで、うにょうにょ動く感じでした✨残念ながら旦那に伝わるまでだいぶ時間かかりましたよ😂もう少しすると、お腹の表面がピクって動くので、私はその時期ムービーに撮って旦那に見せてました!笑
今ではお腹の中からオリャーーって力強く動かれて痛いくらいです!楽しみにしててください😆💓
ぴーまん
わからなくて。色々調べても答えが出なくて。
胎動だとわかれば楽しい毎日になりそうです👍