コメント
つき
出産後2回目が来なくなって1ヶ月半くらいです😭最近体調悪いので来週病院行く予定です!検査薬は陰性でした💭
K
わたしも完母です。
1ヶ月半で生理が再開しましたが、妊娠前の周期より10日ほど早く次の生理が来ました😭そして量も多く、生理痛も断然ひどいです。
まだ母乳もガンガンあげてるので、ホルモンバランスの崩れかな〜と思っています。あまり考えすぎないのもいいんじゃないですか?完母だから1年くらいこないと思っていたので、生理がくるのが憂鬱です(´・ω・`)💦
-
🌼💞yuyu💞🌼
完母でも6ヶ月くらいで再開すると聞いていたので、早く来るとびっくりですよね💦💦
順調にきていたのが止まるのもびっくりするので困ります~💦💦
ホルモンバランスの乱れなんですかね…気長に待ちます☺- 4月13日
てっちゃん
産後は月経周期が乱れたり量も安定するまでに、人によっては3~5ヶ月程時間を要します。
2人目の妊活の場合は、正常な月経が2~3回安定してきたら、妊活をすすめてますょ。
私は子宮筋腫を開腹で摘出して、今まで28日周期が半年来ないとかありました。産後でなくても子宮を切開したりするだけで月経は乱れるので暫く様子みて下さい。
あまり参考にならずすいません。
-
🌼💞yuyu💞🌼
そうなんですね💦💦
ホルモンって凄い影響受けるんですね💦💦💦💦
ホルモンバランスの乱れってことですかね?気長に待ちますー😅- 4月13日
-
てっちゃん
ホルモンって凄いんですょ!
出産に向けて時間をかけて、骨盤を広げて自然分娩が出来るまでになります。骨盤が広がらないとあんなに大きな頭が腟から出てこれないですからね(笑)
産後は赤ちゃんが乳首をすうことで、脳の下垂体へ刺激が伝わり、プロラクチンで母乳を出す作用もホルモンですし、同時に子宮へも刺激が伝わり大きくなってる子宮を収縮させる作用もあります。
母乳は赤ちゃんの免疫の為のだけではなく、赤ちゃんはお母さんの体の事を生まれながらに正常に戻そうとする知恵がついてます。それは本能ですね。
ホルモンは本当に凄いんです(笑)
余計な事を話しちゃいましたね。失礼しました。- 4月13日
あにゃか
同じく完母です。
産後5ヶ月後に生理再開しましたが、2回目は2ヶ月来ず、3回目が未だにきません🙄
ホルモンバランスガッタガタなんだろうなと思って気長に待ってます。
1年以上なかったから次回が予測できずに面倒だなーと思ってしまいます💔
-
🌼💞yuyu💞🌼
再開したのに止まるってあるんですね💦💦
止まっててもおりものって結構出てましたか?わたし、おりものが増えたので、少ししたら生理来るかなと思っていたのですが、来ず…って感じです💦💦
次いつくるのか読めないのも辛いですよね~💦💦- 4月13日
-
あにゃか
忘れた頃に来るのかなと思います😭
普段はおりものほとんどないです💦
生理後の排卵日周辺は多いんですが…
妊娠前は生理不順とは無縁だったので、気長に待つしかないんですが、来ないならこないで不安です😖💔- 4月13日
🌼💞yuyu💞🌼
同じ感じですね💦💦
検査薬試したんですね!
妊娠してることないだろうなーと思ってたのですが、一度試した方が良いのですかねー?
つき
私もないと思いましたが一応😂
体調も良くないので病院予約しました、