子育て・グッズ 離乳食のバナナはどうやって保存してますか?今、輪切りで冷凍して使う時… 離乳食のバナナはどうやって保存してますか? 今、輪切りで冷凍して使う時にレンチンして潰してあげています。好きみたいでパクパク食べてくれるのですが、あげる時には色の変色がすごい状態です😅なにかいい方法ありませんか。 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 離乳食 バナナ 冷凍 ❁❁(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ちー 全てチンしてから冷凍しましたが色はそこまで気になっていないです😳 4月13日 ❁❁ 切ってからチンして冷凍ですか? 4月13日 ちー 1本丸皮向いて30秒ほどチンしてから、潰して、小さじ1をわけて冷凍してます☺️ 4月13日 ❁❁ やってみます! ありがとうございます☺️ 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁❁
切ってからチンして冷凍ですか?
ちー
1本丸皮向いて30秒ほどチンしてから、潰して、小さじ1をわけて冷凍してます☺️
❁❁
やってみます!
ありがとうございます☺️