コメント
あいり
何日目で何分割のものを凍結したのですか?
あいり
何日目で何分割のものを凍結したのですか?
「胚」に関する質問
一人目男の子で二人目は女の子が欲しく、顕微授精で3つの受精卵の内一つ目が5ab二つ目5cb三つ目4ccのグレードの場合女の子の胚の可能性があるのはどの胚なのでしょうか。
第一子、第二子以降を体外受精で妊娠した方、それぞれ何回目の移植で妊娠しましたか? 昨年28歳のとき移植1回目(5日目4AB)で妊娠出産しました。 第二子妊活中で昨日同じグレードの胚を移植しソワソワ中です🥲 検索魔にな…
流産後の妊活 早生まれについて 体外受精で妊娠し、9wで稽留流産しました。 まだ悲しく辛いですが、上の子に兄弟を作ってあげたい気持ちが大きいので2,3回生理を見送ってからすぐにまた治療を再開するつもりです。(凍結…
妊活人気の質問ランキング
しろくまちゃん
6日目で凍結。5日目時点で7〜8分割だと言われました。
あいり
確かにかなり遅いですね😖
3日目には8分割、早ければ4日、一般的には5日に胚盤胞になりますから。
分割が停止しているわけではなかったのですか?
ほとんど妊娠の可能性のない胚だと思うので、他に育ってる胚があれば廃棄されるものだと思います。
うちの病院だと確実に廃棄されます。
融解して移植して、ホルモン補充のお薬投与してってすると15-20万円くらいかかるんじゃないでしょうか?
お金がかかってでも万にひとつの可能性にかけて移植するか、とりあえずキープしといて再度採卵に進むかだと思うのですが、私なら採卵します☺
二段階移植や二個移植が必要な場合に、捨て駒として不良胚と良好胚を組み合わせることはあるみたいですよ☺
しろくまちゃん
採卵何度かされた経験ありますか?
あいり
2回あります☺
1回目はアンタゴニストで、13個採卵できましたが、胚盤胞まで育ったのは4AB.3ACの2個で、2個では心もとなかったので移植には進まず、2周期開けてまた採卵しました。ショート法でまた13個採卵して胚盤胞に育ったのはやはり4AB.4BBの2個でした。凍結胚を5-6個貯卵したかったのですが、とりあえず一度も移植してないので、3回目の採卵はせずに移植に移りました☺
しろくまちゃん
ちゃんとされていて凄いです!私は卵子が少ないのでウルトラショートで今回一個しか取れませんでした。2回休ませないと次行けないのかな…休ませた方が良いですよね。何が正解が分からないので悩みますね。