7ヶ月の娘が下痢と顔の発疹で悩んでいます。便が水っぽくて4〜5回出ており、食事も普段と違います。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
7ヶ月の娘なのですが、一昨日から下痢と顔の発疹があり、なかなか治りません>_<病院で整腸剤をもらい飲んでますが、あまり変わらず…。本人は、元気です。
便の色は、緑か黄色なのですがいつもより水っぽくて、普段1〜2回の便が、ミルクを飲む度に出て4〜5回出ます。
離乳食は朝の一回食(下痢をし始めた日は、おかゆ小3.しらす1.ほうれん草1.イチゴ1.きな粉1.5)で、今まで食べたことのあるものを食べていたのですが…。
同じような経験の方あったら、お聞かせくださいm(_ _)m
なんか、変化があると不安になりますね(T . T)
- ruruka(7歳)
コメント
かお
私なら、
整腸剤を飲んでも治らないなら、もう一度受診して、下痢止め貰いますね。
ノロとか、ロタとか、止めちゃいけない下痢じゃなければ、下痢止め処方してくれると思うので(^.^)
お尻がかぶれたら可哀想ですしね💦
あとは、果物、野菜などは、下痢の時はやめますね。繊維質は下痢には良くないので(>_<)
ruruka
お返事ありがとうございます!
離乳食は、下痢をした日からやめました。その日の朝に食べたほうれん草が現物に近い状態で、便に出てきていました💦
そうなんです。お尻もかぶれてきてます💦
様子を見て、変わらないようであれば、病院に行きたいと思います。