※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ☆
子育て・グッズ

新生児のお風呂のタイミングについて相談です。保育園の送り迎えがある1か月間は、息子が帰ってくる前に入れるか、一緒に迎えに行く前に入れるか迷っています。暑い季節で汗をかくことも考慮しています。どのタイミングが良いでしょうか?

あと1カ月で出産予定です!

新生児のお風呂って何時頃入れてました?

保育園に通ってる息子がいるので、息子が帰って来る前にいれてしまおうかなと思ってるのですが、〔産後1カ月は義母が保育園の送り迎えをしてくれる予定です〕

1か月過ぎると一緒に迎えに行かなくては行けないし、これから暑い季節、外に出ると絶対汗かきますよねー。

それだったら息子が帰ってきてご飯食べて、そのあと同じくらいの時間にいれたほうがいいのかなー?とも思いますし。

どなたか、アドバイスいただけると助かります(^-^)

コメント

ちゃん

私は病院がお昼までには入れてたので
それを家でもやってます!
上の子が帰ってきてからだと
結構バタバタです😂💦

マイコ

うちは1月生まれなので、できるだけ暖かい時間にと思って3月まではお昼前後に入れてました!
4月からはやっとベビーバスを卒業して17時頃に一緒に入ってます!

ayayaya232

産後直ぐは里帰りしていて、母が家に居る時の日中にお風呂に入れてました。近くで上の子を見てもらったりお風呂も一人で入れるのが心配だったので周りの事を手伝ってもらったり😊
里帰り先から戻ってきてからは、上の子が保育園の間の午前中に一人で入れています。
うちは、これから先は暑くなるので、午前中に入れて、夜はその日の暑さや汗掻いたかを考えながら2回目を入れる必要があるかなと思っていますよ😙

さちえ☆

まとめての返信ですみません!
みなさんからの意見、参考にさせていただきます(^-^)