1ヶ月になる娘が目を合わせてくれないどころか視界に無理やり入って目を…
1ヶ月になる娘が目を合わせてくれないどころか
視界に無理やり入って目を合わせようとすると逸らします
1ヶ月になると人の顔をじっと見たり色の付いたおもちゃを目で追いかけると聞いたのですが
特に何も追いかけないし
なんなら何もないところをじっと見たり
室内をキョロキョロと見回してる感じです
誰が相手でも首を捻ってまで目を逸らしてきます
何故なのでしょうか……
- ぽち(7歳)
コメント

なぎ.*
1ヶ月の時そんな感じでしたよー✨
明るい、暗いくらいの認識だと聞いたので顔を前にやると暗くなるから明るい方を探して顔そらされてたと思ってました(*・艸・)
2ヶ月に入ってから相手の顔がやかるくらい視力あがったらしくて急にジーっと見てくるようになりましたよ(*´꒳`*)
でも視力どんどん良くなるから他に気になる物があると意地でもそっちに釘付けで母ちゃん無視されてますよΣ(´Д`)
なぎ.*
あと追視も本当最近です✨
2ヶ月後半でやっとメリー見るようになりました(*・艸・)
ぽち
そうなんですか!
じゃああと1ヶ月もしたら目を合わせてくれるかもしれませんね!(о´∀`о)楽しみです
赤ちゃんによって結構個人差出るものなんですねー
みんな1ヶ月で追視するものなのかと思っちゃってました!(笑)
なぎ.*
1ヶ月で追視はけっこう早いと思いますよー(♥´꒳`*)
2ヶ月半の今もメリーくらいのスピードじゃなきゃ見失ってる時あります(*・艸・)
最近呼んだらこっち見るくらいで1ヶ月の頃はお人形みたいでした!!笑
無料携帯アプリのninaru babyってアプリを使ってるんですけど、今の時期のおススメ記事も見られるし下の方に成長スケジュールがわかりやすく出てるので便利ですよ♡
ぽち
わ!わ!教えてくれてありがとうございます!助かります
さっそくアプリ取ってきます!
なぎ.*
けっこう成長スケジュール参考になりますよー(*・艸・)
うちの子ほぼスケジュール通りです!
けっこう先まであるので便利なので使ってみてくださーいっ✨
お互い手探りですが頑張りましょう♡