※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
雑談・つぶやき

回覧板が夕方以降にポストされるため、気づくのが遅れ、次の日に回すことが嫌だという悩みがあります。

回覧板…毎回夕方〜夜にポストインされるので気づくのが次の日になって、1日うちで止めてるみたいになるのがまじで嫌🥹🥹
小さいことだけど、、
私はなんとなくですが17時以降だったら次の日の朝に回すようにしてます🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
町内会に入った時から数年経って一時期何故か回覧板を回す順番が逆になって一緒の時期くらいに引っ越してきた隣の家の方がそれで、めちゃくちゃ嫌でした💦😭
つい最近になって何故かまた回す順番が変わったので今はウチが渡す番なので良かったのですが、地味に苦痛でした🌀
それに、全然家から出ないとか仕事で家を空けてるとか理由があるならまだしも、隣の家族は頻繁に外に出るタイミングがあって何故か2、3日止めて、決まって必ず夕方以降にポストインしてくるので本当に謎で腹が立つ程でした😂😇

そういう事してくるってことは、私たちみたいに考えるそういう気遣い頭に無いんですかね〜🌀🌀

• ぴの

ぴの

いやですよね〜😭
    普通の気遣いだと思ってたんですが、気にしない方もいるんですね、、😥
    うちの場合、回覧板が我が家からスタートするので、班長さん(毎年変わる)がポストにいれてくれるのですが、今年の班長さんになってからずっと夕方以降です😥😥
    今度集金があるので、その時にそれとなく何時くらいにいれていただいてます?って聞いてみようかなと思ってます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普通の気遣いだと思っていました🥲そうみたいですね、本当謎です🥲🌀

そうだったんですね😣

ぉお!聞けるの凄いですね!✨
    でも私も腹が立ったので、隣の方に会った時に「夕方以降だと外に出る事がなくて読むのが次の日になってしまって回すのも遅くなるので出来たら夕方以降は入れるのやめてほしいのですが、難しいでしょうか?って直接言おうかなと思ってましたが、言う機会無く回す順番が元に戻りました🙂‍↕️

ぴのさんの方も何とか改善されると良いですね🙏✨

地味にイライラ嫌な気持ちがあってもこんなピンポイントな事話せる方居なかったので自分だけじゃなかったとちょっと分かち合えた感じがあってお話し出来て良かったです🥺✨✨
    お返事ありがとうございました😊🌸

• 4時間前