コメント
ととろ
うちの子は卵アレルギーがあります!重さを測って同じ量を食べさせても、症状が出る日と出ない日があります❗😅
うどんもクッキーもどれくらいの量で嘔吐したのか、嘔吐しなかったのはどれくらいの量なのか、病院に伝えて相談してみてはいかがでしょうか?😫
うちの子は血液検査したのですが、はっきりとわかってスッキリしたし、これからの離乳食の進め方も指示してもらえたので良かったです😊
ちなみにクラス3の軽度のアレルギーで症状は蕁麻疹でしたが、クラス6の友達の子は嘔吐でした💦嘔吐ならアレルギーが重い可能性もあるので、気をつけた方が良いと思います💦😭
yu-ki+
うちは皮膚症状が出ていたので卵アレルギーかな?と思い皮膚科で検査して貰いました!
先に小児科で相談したのですが、皮膚科なら保険適用なのでアレルギーの治療はそちらの方が良いと勧められました。
足底からの簡易採血で済みましたし結果も20分ほどで分かりましたよ😊
結果は陰性でしたが、今後数値が上がる可能性もあるしもしそうなった場合の離乳食の進め方や注意する食品の一覧表を渡して貰いました!
専門医の方が不安や疑問に思うことに答えて貰えるので、一度受診されると安心かもしれません。
いまは昔と違ってよほど重度でない限りは完全除去にしないようです!
-
こはママ
足底からの採血もあるんですね😊
採血は、小児科で相談してみます☺️✨😊
一度ちゃんと調べないとですね!!
ありがとうございます💕- 4月13日
こはママ
やっぱり出る日と出ない日があるんですね💦
血液検査は
どれくらいの時にされましたか?
こないだしたんですが
血液が取れなくて
失敗しました😭😭
ちなみに今10ヶ月です。
ととろ
そうだったんですね😭血液が取れなかったのはかわいそうでしたね😢💦💦
ちょうど、1歳になった頃です❗
うちの子は小さいので7キロくらいで腕も細い感じでしたが、私と看護師さん1名が押さえる形で、なんとか1回で取ってもらえました😫
こはママ
はい💦
かわいそうでした😭💨
小さいですねー💕
うちはすでに9キロあります😅
小児科でしてもらいましたか?
一歳くらいで
検査してみます。
それまでは、小麦は避けて
食べさせます😂😂
ととろ
大人でも採血って嫌ですもんね😭
こはママさんもお子さんも頑張りましたね😢✨
はい、血液検査はかかりつけの小児科でしてもらいました❗🙌
しかし、結果後の今後の指示がざっくり過ぎたので笑、後日その結果を持ってアレルギーとアトピー性皮膚炎専門の小児科にかかりました😄
やはり専門にやってるところの方が、負荷試験なども行っていて安心かなと感じます。電話などでも聞いてくれると思うので、アレルギー専門の病院があれば電話してみても良いかもしれませんね❗😊
こはママ
はい😊✨
ありがとうございます!!
アレルギー専門の病院を調べて
電話してみたいと思います💕
ありがとうございました😍❤️