※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティ
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた赤ちゃんの昼夜の過ごし方について相談です。寝つきが悪いので、昼間の過ごし方や寝かしつけ方についてアドバイスを求めています。

1ヶ月過ぎて昼夜の区別がつぃてくると言ぃますが皆さんのお子様は1ヶ月過ぎた頃どんな風に1日過ごしてましたか?新生児の頃はおっぱぃ飲んで寝ての繰り返しだと思ぃますが、昼夜の区別がつくというのに合はせあまり寝かせなぃ方がィィのでしょぅか?泣かずに横になってバタバタしてたりするのをそのまま遊ばせておけばィィのでしょぅか?最近寝つきが悪ぃことが多ぃです💧授乳したら抱っこしたり頑張って寝かしつけてましたが、昼間おっぱぃの時間以外をどのょぅにしてぁげればィィのかいまぃち分かりません(๑ó﹏ò๑)💦

コメント

★

寝たい時に寝かせて欲しがった時に授乳で大丈夫ですよ!
昼夜区別つけるために、まずは朝起きたらカーテン開ける、決まった時間にお風呂入れるなどはしてました🙋

• ミキティ

ミキティ

日差しの当たるぉ部屋やぉ風呂の時間はそのょぅにしてます(*'-'*)最近は授乳中にウトウトするんですがげっぷさせて覚醒してしまぅんですょね(笑)そこから寝なくなりしゃっくりが出てきたりうんちでいきんだりと💦おっぱぃ足りてなぃんですかね、しっかり飲んでるょーな気がするんですが😢うちの子は寝てから横にしなぃと寝なぃんですが皆さんそぅなんですかね(๑ó﹏ò๑)寝たぃタィミングがいまぃち分からなくなってきました(。ŏ_ŏ)💦

• 4月13日
  • ★

授乳睡眠の繰り返しがだいたいですが起きてる時もありますよ!授乳が足りないとかじゃなくて普通に起きてる時間もあります👶🏻寝たい時に寝るか泣くのでそこまで心配しなくて大丈夫ですよ✨

• 4月13日
sooooooo

3ヶ月頃までは
特にリズムとか付けずに
寝たいなら寝る、お腹空いたら飲ませる
って感じでした⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

泣くまで横にしてて一緒に遊んだり、
1人でメリー見てたりしてました(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ミキティ

ミキティ

ぉ腹がすくのは泣ぃたりおっぱぃ吸ぅ仕草をしはじめるので分かるのですが寝たぃタィミングが分からなくなってきてしまって💦ウトウトしてたのにおっぱぃの逆流ゃしゃっくりなどで起きてしまったりで(。ŏ_ŏ)ウトウトして抱っこしててもくねくねして寝なかったりが多くなってきました💧

• 4月13日
とこちゃん

上の子の時は割りと早く区別つきましたがそれでも3ヶ月前ぐらいだったと思います!
それでも夜中1回は起きてお乳はやっていました!
下の子は4ヶ月前ぐらいだったと思います!
個人差もあると思いますが、今はお腹が減ったらお乳をあげて、眠たい時には寝さしてあげて、ご機嫌の時は話しかけてあげれるなら話しかけて遊んだりしてあげてました!
それとお風呂は決まった時間に入れてあげてました!

• ミキティ

ミキティ

眠たそぅにしてるのにしゃっくりやうんちでいきんだりでまた覚醒してしまぅんですょね💦それで寝なくなってしまぅとゆぅことはおっぱぃが足りてなかったりするんですかね😢

• 4月13日
  • とこちゃん

とこちゃん

それはよくありましたね😅
    眠そうやったのにこのタイミングで…ってあります!
    おっぱいが足りないなら大抵泣くとおもいますが…
    機嫌がいいなら様子を見るのもいいかもしれないですね!
    それから泣いてオムツ変えても泣くならお乳を飲ませてみてはどうですか?

• 4月13日