※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
妊娠・出産

つわりの延長で実家に3週間滞在し、新幹線で自宅に戻る際に涙が止まらず、母親の存在や家庭の料理が心地よく感じられることに感謝し、妊娠中の子どもとの絆を感じています。

つわりの延長で気持ちが落ち込んでしまって、実家に3週間お世話になりました。今から、新幹線で三時間の自宅に戻るのですが、朝から涙がとまりません。

親は絶対的な安心感を与えてくれて、
何気ない家庭の料理でも母が作ってくれるだけで、すごくおいしく感じたり、
外の空気だったり、太陽の光だったり。

妊婦中だからでしょうか。
子どもが母親から離れたくないような気持ちが、あるんです。

コメント

aym

その気持ちを今度は自分のお子さんに与えてあげる番ですね☺️

ぺんちゃん

つわり辛いですよね!
そして、なんとも言えない孤独感とゆうか寂しさ、分かります。

私も妊娠してとても嬉しかったはずなのに、つわりと共に不安感や孤独感に襲われて眠れない日々を過ごしましたよ。
涙もポロポロでてきて、ちっとも毎日幸せじゃなくて…
こんなの10ヶ月も無理!みんなどうしてそんなに幸せそうなの?と思っていました。

ですが、安定期に入って少しずつ体調も落ち着いてくると、みるみる気持ちも前向きになりました♪

今はまだ体調も安定せず、色んな不安も入り交じって辛いかもしれませんが、少しずつ、心身共に落ち着いてくるかと思います(*^^*)

それまでは、泣きたい時は泣いて、頼れるものは頼って過ごせたら良いかと思います!

大丈夫です(*^▽^*)!!

れい

その気持ちわかります〜!私も実家が飛行機でしか帰れないので遠方に住んでいる両親に会いたくて💦
里帰り出産予定ですが、すでにもう帰ってつわりがある時ほど母の料理食べたいなーって悲しくなります😭
みんなそうですよ✨

🔰新ママ

まとめてのお返事すみません😣💦

コメントくださった方ありがとうございます‼️
今、新幹線の中で泣きながらコメント読んでいます。

幸せなはずなのに、孤独感と不安感で
妊娠したことが怖くなりました。
(不快な思いをされる方がいらっしゃいましたらすみません)

今度は自分の子どもに与えれるよう頑張ります。自分の親には決して叶いませんが。