※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夫が飲み会で帰宅時間を守らず連絡もなく、不満を感じています。今後の対応に悩んでおり、イライラが収まらず、ご飯を作る気になれない状況です。どうしたらいいか考え中。

私は連絡をしてこなかったり時間にルーズなのがきらいです。
昨日旦那が飲み会で8時には帰ると言っていたのに帰ってきたのは結局11時過ぎ。連絡もなし。前々からそういう人だったので絶対連絡してと何度も言ってます。でも飲み会に夢中になっちゃってと、、
帰って来て今後は一切またあっても許さないと言いました。ですが朝になってもなんかイライラして、今日は美味しいご飯作って待っててあげようという気持ちになりません。
こんな些細なことでと思いますがなぜか今日は許す事ができなくて、、、このままご飯作って待ってる気にならないからどこかで済ませてきてと言うべきか、もう少し考えて気持ち落ち着かせるべきか、、、

コメント

みーこ

うちの旦那もそーです!
いくら飲んでても連絡ぐらいできるし、そこまで夢中になりませんよね😤😤

うちの旦那は毎日ビールないと
ダメなので、約束破ったら
1ヶ月ビール禁止にしてます!

こっちばっかり我慢するのは
嫌なので!(笑)

• ゆき

ゆき

たしかにこっちばっか黙って飲み込んで次は次はって言われても腹立ちますよねー

うちの旦那は毎日の習慣もないしお小遣い制でもないのでなにも罰をあたえられず、いつも私が我慢してます囧rz

• 4月13日
みちママ

わかります!
私も何度も同じ事されてるのに
なんだかんだ許しちゃうというか
諦めちゃってて…
遅くなるのが問題じゃなくて
待ってる側の気持ちを
考えて欲しいですよね😢

• ゆき

ゆき

そうなんです!!!
    待ってる側の気持ちわかってほしいです囧rz
    うちは旦那を一人で家で待たせたことがないのでこの気持ちはわからないんだろうなー(;o;)

• 4月13日
  • みちママ

みちママ

そういう人ってうちの旦那もそうですが
    相手の気持ちを考えられないのでしょうね😑💔
    残念ですが待たせてみても
    きっとすぐ忘れちゃいますよ😩
    でも私はそのうち慣れちゃって
    娘さえいればいいやぁ💓
    ってなりました🤗

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

うちの旦那は人の気持ちを考えられない人です囧rz典型的な(笑)

私も早くそうなりたいです!!

• 4月13日
  • みちママ

みちママ

お互い頑張りましょう💓
    つらい時はママリや周りに愚痴ったり
    頼ったりして息抜きしましょ😊

• 4月13日
あやこ

飲み会で11時に帰宅なら早いです!うちは飲み会はストレス発散のために行って欲しいので、連絡とかしません!

• ゆき

ゆき

連絡なしの朝帰りがしょっちゅうだったので、11時には必ず帰るようにと、遅くなるなら連絡するように言ってるんですけどなかなか、、、
    娘が起きちゃうので(;o;)

• 4月13日
ママ

そんな時は作らなくてもいいですよ。
私の場合時間になったら必ず電話入れたり、帰るっていって1時間後も帰って来なかったら鬼電しまくります!

• ゆき

ゆき

私も2時間待ったんですけどさすがに限界で電話しましたー。
    なんか信用にかけますよね。

• 4月13日

帰ると言ってた時間に帰らないのはイライラしますね💦
うちは飲みにでたら朝までかえらないですよ💧
ラインすら未読です💧
私はもう慣れて飲み会の日は待つのをやめましたが、生後2ヶ月ならまだ手もかかるし早く帰ってきて欲しいですよね😣
私はご飯作る気になれない時は仮病使ってます笑
頭痛いからごはん済ませてきてーって😂

• ゆき

ゆき

うちもずっと朝帰りだったので、でもさすがに子ども小さいから早く帰ってきてと言ってるのですが、、、
    つい楽しくてーって、私にはそんな時間すらないけど?って思ってしまいます。
    仮病使うと帰って来てからの具合悪そうにしてないといけなくないですか?笑
    うちの旦那はすぐあれ、頭痛いんじゃないの?とか言ってくるので囧rz

• 4月13日

退会ユーザー

男の人には生後すぐの大変さとかあまりわからないですよね💦
    うちの主人は寝てただけの3ヶ月くらいまでが一番楽だったよねーって言ってて、こいつ頭おかしいわって思いました💧
    仮病使ったらちゃんと具合悪そうにしていますよ!笑
    ソファに横になって、娘が泣いたらお願いねって言ってます😂
    それか、薬飲んだらだいぶ楽になったよ、とかですね😂

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

たしかに、楽だと思ってますよね!!

それいいですね、薬飲んで少しよくなったーって(笑)

• 4月13日
グラ

ウチも昔ありました💦その時、寝ている赤ちゃんを抱いて家を飛び出しました💨
しかも吹雪なのに裸足で💦「ちょっとー何してんのー!」って追いかけてきましたが。今思えば産後のホルモンバランスのせいかな?と思います。「イライラしやすいからイライラすることするなー!」って言いました。夕飯作るのイライラするならレトルトカレーで十分です!味噌汁があったらなお十分です!親が約束を守れば子供も約束を守る子になります!

• ゆき

ゆき

まだまだ親の自覚がないみたいで困ります囧rz
    男だからーと大目に見ていたのが悪かったです(;o;)
    レトルトいいですね!!

• 4月13日
りーにゃん♡

うちは基本連絡ないです!飲み会行ったら余計してこないですΣ(゚д゚lll)
うちは帰る時間はいつも言ってけーへんし、飲み会行くと3時とか朝帰りが多いです!!

• ゆき

ゆき

うちもそうだったんですけど、子ども産まれてまだ小さいので早く帰って来てーと言ってるのに連絡もなしに、、、

• 4月13日