Farskaのスクロールチェアを使っている方、使い心地など教えてください。組み替えて便利そうだと思います。感想をお聞かせください。
Farskaというブランドのスクロールチェアを使っている方っていますか?使い心地など知りたいです♡
現物をまだ見れていないのですが、組み替えていろいろな年代に使えるそうで、とても便利だなぁと思っています⑅◡̈*
ぜひ感想聞かせてください♡
- ままり(5歳9ヶ月)
ねむねむ
組み立てたら意外と角度が急で大丈夫なのかなーって感じです(´・_・`)
新生児なんてちょっと危ないと思います。付属の頭のクッションも凄い違和感で…ないほうが安定するような
あとベルトの長さが短くてキツキツです…まだ5キロ半なのに。これらの調整の仕方が間違ってたら私のミスですが(笑)
是非他の回答者さんの意見を知りたいです。
最早ベルト付けるのが面倒過ぎて機嫌がいい時に、たまーに横について揺らして遊ばせる程度です。
ハイチェア時期に期待です(; ̄ェ ̄)
ねむねむ
追記です
やっぱりベルトの調整できないなんておかしいよなーと思っていじってたらできました(笑)
穴に金具が二つ入ってしまって調整できなかったみたいです…
でも、説明書に金具が表に出てなかったから穴にわざわざ頑張って入れたようなw
説明書が文章なしの絵と記号のみなので厄介なのです…
-
ままり
すみません。。返信↓に書いてしまいました(>_<)
- 10月18日
ままり
貴重なご意見ありがとうございます♡とても参考になりました!
新生児用のロッキングチェアはあまり使えないのかもですね(^_^;)ゆらゆらできるのが逆に危なっかしかったりもするのでしょうか。。ハイチェア以降で活躍してくれるといいですね♡
ちなみに購入されるときって現物見て買われましたか?もしよかったらどこで見れたか教えてもらえると助かります⑅◡̈*
いろんな赤ちゃんショップで探してるのですがなかなか見つからなくて…(*_*)
ねむねむ
現物売ってる場所が分からなかったのでAmazonでポチッとしました\(^o^)/
輸入品なので大型店には中々なさそうですよね…
私も先月たまたま新作が入荷した瞬間に買いました!
人気みたいですね〜楽天とかは予約販売になってますね
一つ前の型はベルトが5点ではないのでちょっと危ないらしいです。
今口コミの多いショップを見てみたら、星五つとかいい意見ばかりで…(笑)
布が結構たるんでて首がどうしても立て気味になるのでヨダレ出てくるし、うちの子目見開いて怖いしで…体格が合わないんですかね(笑)
購入される際は別売りのマルチクッションを使った方が傾斜はある程度ゆるやかになるかなーと思います。これは違う会社のベビーカーにも付けられました(^ω^)
1人でお風呂入れなきゃならない等の問題がある時はベビービョルンみたいなバウンサーの方がサッと持てるしいいのかなーって思います
ままり
そうなんですね〜!いろいろと感想ありがとうございます♡
まさにバウンサーとしても使おうとしてました笑!ちょっと重たいってことですかね(*_*)
私はどこかのサイトで発見したのですが、デザインと機能性がとにかく気に入ってしまって♡可能であれば現物見られそうなところを探してみようと思います(*´˘`*)
購入するときはマルチクッションつけるようにしますね!アドバイスありがとうございました☆
コメント