※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
whisky
雑談・つぶやき

勝手なんだけど、スマホのゲームでかなり高得点取ってるママさんが『小…

勝手なんだけど、スマホのゲームでかなり高得点取ってるママさんが『小さい子がいるから無理』って理由で幼稚園の役員引き受けてくれないことにモヤモヤする。(ホントに勝手なんだけど)

コメント

小さい子がいるならゲームも無理ですよねー
言ってやりたいが言えないですね、、、

• whisky

whisky

そうなんですよね💦
    役員決めって、結局誰かに押し付けて終わりって感じですよね。
    上の子がいる人は分かっているから楽な役割をサクッと決めてしまって💦
    良い勉強になりました😓
    愚痴にお付き合い頂いて、ありがとうございます☺️💦

• 4月13日

退会ユーザー

わたしも元幼稚園教諭で、役員決めにすごく時間がかかった代がありました。
    皆小さい子がいるので、や、仕事してるので、が多かったです。
    ほんと押し付けになりますよね。

そのときは何分話しても決まらず、やりたくなかったですがあみだで、決まりました😹
    でも決まったら決まったで何かと理由つけてた人も結局やるんですよね。
    謎ですが。

• 4月13日
  • whisky

whisky

そうだったんですね💦
    昨日は3時間近くかかりました💦
    私はクラス長という役割になったんですが、何もやらない人もラインの交換はお願いしますって。
    情報は欲しい感じで、なんだかなー💦なんて思ってしまいました😓

• 4月13日

退会ユーザー

三時間!
    かかりすぎですね、、
    ただ情報欲しいだけですね、それ。
    なんかやだ。。

• 4月13日
(°▽°)

それはモヤモヤするやつですね(^◇^;)
そんなにしょっちゅうしていないかもしれないけれど、ゲームばっかりしてんじゃないの?って気になります( ̄▽ ̄;)

本人の知らないところで、そういうところから人間性を疑われていくんでしょうね。私も勉強になりました_φ(・_・

• whisky

whisky

実際にお話ししてて、忙しいアピールをされた後だったので、そんな風に感じたのかなとも思います😓
    ゲームもプライベートだけど、役員もプライベートなんだよなーと少し思ってしまいました😓
    愚痴にお付き合い頂いて、ありがとうございます☺️💦

• 4月13日