※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazmama
子育て・グッズ

体重が増えず不安。発育順調な上2人と比べて心配。体質や遺伝の影響か。増えるのか心配。

なかなか体重が増えてくれない…
今月で1歳になりますが、まだ7kgしかなく、70のロンパースずっと着てます💦
上2人は発育順調だったのですが、3食たべてフォローアップミルクも飲んでるのに増えません(^^;
これから増えてくれるのか不安。。。
体質なんですかね?(´・ω・`)
ちなみに私の父も私もあまり太らない方です

コメント

mm.7

上の子も1歳のとき6500㌘しかなかったです!
今4歳半ですが12㌔です😅

10ヶ月健診で要観察になり、毎月身長体重計るように言われましたが、それだけでした!
2歳の時にたまたま採血しなければいけないことがあり、先生がついでにと成長ホルモンも調べてくれましたが異常なしだったので、それ以来体質だね!になりました🙆

いつ&たつ

うちの子も1歳過ぎても7キロ、1歳半過ぎてからやっと8キロでしたよ。
保育園でもちびっこで、痩せてます(^^;
でもご飯大好き、毎食おかわり欲しがるぐらいで、園でも凄くよく食べますね~!って言われてます。
小児科の先生も言ってましたが、体重の増え方は個人差凄くある。
代謝の違い、活動量の違いもあるし、元々の体質もあるし、食べてても増えないなら、この時期は食べる量更に増やしても大丈夫と言われましたよ!