さらい
報告がないと言うことはみてなかったかもですね。
念のため聞きます
あーちゃんママ
絶対聞きます💦💦
これ……どうしたんですか?ってやんわりと(^^;
保育士さんの方からなにか言ってくれてもいいのに(>_<)
噛まれたような跡にも見えますよね?
ここたま
聞いてみます!
腕に歯形ついていたんですけど、何かトラブルなどありましたか?位な感じでとりあえずは軽めに。
すーい
見事な歯型😅
先生にはこれって歯型ですよね?お友達とトラブルありましたか?と真顔で聞きますね。
yuki
念のため聞くかなー?
先生が見てないところで起きたのかもしれないけど^^;
うちでもたまに昨日報告忘れちゃって、すみませんでした!って次の日に行ってくれることもありますよ^ ^
disney☆
1歳児クラスに子どもがいますが、そのくらいの年齢は噛んだり、引っ掻いたりとかもします。成長過程の1つだからと最初に説明がありましたが、何も説明ないのはダメかなと。先生も見てなかったのかも。一応聞いて見ます。自分の子も逆にした事があるなら謝らないとだし。
マーチ
それは間違いなく歯形です。
長袖きてましたか?
その感じだと泣いてる、はずですが、保育士さんは、泣いた原因を調べなかった感じですね!
もし気づいていたら、冷やしてくれますが、その後だと処置がなかった感じです!
保育士さんに、帰ってから、腕をみたのですが、歯形がありましたが、トラブルありましたか?と聞くといいですよ!
噛む子は、同じ子によく噛みます。こちらに原因がなくても近くにいるだけで噛んだりされる事もあります。
子どもを守るには、保育士さんに目にとめてもらわないと、いけないので、次がないように、ちゃんと歯形の事伝えてみてください
ゆいこ🐒🐣
保育士してます!
これは、噛まれた後ですね😭
がっつりと噛まれてて可哀想です😭
これだけ噛まれてたら大泣きしたこと
でしょうから保育士が気づかないという
ことはないと思います💦
お伝えし忘れたところかなと思います!
そして、まだお子さんが小さいようですから
噛んだお友達もよく分からないで
噛んでいたり言葉に出せなくて
歯がゆくて噛んだのかなと思います!
保育士がちゃんと見ておけば噛みつきは
防げます😂😂
噛みグセのある子どもを要注意して
おけばいいので😹
たまに、間に合わないこともありますが💦
行かれてる保育園の先生にどうして
こうなったのかと聞いて見た方が
いいと思います😭😭
じゃんぴえーる
娘のこんな感じの跡をこの前顔に付けて帰ってきました😵
同じく保育士さんに何も言われず、家に帰ってから気づいたので次の日の朝「歯形みたいな跡が付いてるんですけど、お友達とケンカとかしてましたかー?うちの子、気が強いのでやり返してお友達噛んでないか心配で💦」って聞きました💦
謝ってもらえましたが、気付かなかったと言われました😅
噛んだ噛まれたはよくある話みたいなので、気にしないようにしましたが、びっくりするし何かショックですよね💦
なごみ
保育士です*ˊᵕˋ*
完全に歯型ですね!痛そう💦
聞いた方が良いですよ!こんなくっきり歯型をご覧になったら心配されて当然のことだと思います。やっちゃいけないけど保育士の伝え忘れかもしれないので、ぜひ聞いてみてください。もし自分なら言ってもらえた方が良いです。
コメント