

もも
○○巻きが最近の私のブームです。
舞茸や、もやしと豆苗巻きもめちゃくちゃ美味しくてオススメです!
味付けは塩コショウでもいいですし、甘ダレ、ピリ辛なんでもOKです🙆♀️

退会ユーザー
えのきやアスパラをまいたり、
豚キムチを作ったり、
焼きそば、野菜炒めなどにもいいですね☺️✨

しろ.*・゚
うちは、春巻きの皮に豚バラと大葉とチーズを巻いて揚げます¨̮ )/
他には、豚バラとキムチを巻いたり♪
春巻きの皮、かなり使えますよ~(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

あい
お好み焼きには、必ず豚バラスライスです💕💕

のんママ
食べやすい大きさに切って
長ネギと炒めて
鶏ガラスープの素とオイスターソースで
味付けして豚のネギ塩炒めにしたりします🤤

ゆじゅあ
最近好きな野菜をぐるぐる巻いて、肉巻き野菜にはまってます🤗
野菜も一緒に取れるので!!!

みさと
ピーマンを半分に切ってその中にチーズたっぷり😍
そのピーマンを豚バラで巻いて、醤油みりん酒で味付け👍🏻
ピーマンの肉詰めより簡単だし我が家では好評です😳

べべ
豚バラ大根や
肉巻き野菜が大好きです❤️

ひよ
野菜を千六本くらいの太さに切って巻いて蒸し焼きか、
お子さんが食べるものじゃないなら長ネギ丸ごと巻いて焼く、
ごぼうに斜めに巻き付けてあまじょっぱく煮る、
豆腐があれば肉豆腐、玉ねぎたっぷり目でしょうが焼き、
玉ねぎ、ニラ、人参、もやしなどと炒めて焼肉のたれと豆板醤で味付けてご飯にボーンと乗せちゃう
とか
厚めのスライスは結構使えます(^^)
うちでは微妙に残った場合は冷凍しておいて後日豚汁になることが多いです(笑)

まゆり
木綿豆腐を巻いて焼くだけでもおいしいですし、意外にヘルシーです✨
しょうゆかゆずぽんで!
あと↑一緒にとろけるチーズと巻くと最高です😂

里いも
細かく叩いた梅肉と大葉をバラ肉で巻いてパン粉を付けて梅豚カツにします。暑い時期でもこれを作るとうちの家族は結構な量食べますよ。
コメント