※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サミ
子育て・グッズ

赤ちゃんが新生児用の哺乳瓶から3ヶ月用に変えるのは早いか悩んでいます。10日後に2ヶ月になるので、飲みやすさを心配しています。

あと10日ほどで2ヶ月になります。
ほぼ完母でたまにミルクです。
ピジョンの哺乳瓶の乳首がまだ新生児用なのですが1ヶ月〜を飛ばして3ヶ月〜のものだと赤ちゃん飲みにくいと思いますか?💦
あと少しの期間なので購入迷っています。

コメント

ともママ

いずれサイズアップするのだから大きい方を買って試してみたらいいですよ。
乳首が太すぎればくわえないし、穴が大きすぎればむせるから、あってるかどうかはすぐ分かりますよ!

ゆー

私もまだPigeonの哺乳瓶使ってて生後2ヶ月ですが新生児用のSSサイズ使って飲ませてます😅
もう少しで3ヶ月になるので、持っているMサイズが3ヶ月〜となってたので変えるつもりです!
哺乳瓶もそんなに長く使うものではないので…私はこのようにして使っちゃってます😓

さとみん

吸う力は個人差があるので、おすすめはできないと思いますが…。
ビーンスタークの物だと、乳首はワンサイズのみです。
赤ちゃんが嫌いでなく、乳首を変えるのが面倒で、哺乳瓶あまり使わないなら、そちらの方が安く済むかもしれないですよ!(●´ー`●)

なつみ

わたしもSSからSをとばしてMを使ったのですが、初めはむせたり吐いたりしていたのですが、すぐに馴染んだようでした。
ただ飲みやすくなったので、すぐ飲み終えてしまい、無くなるとぎゃん泣きするようになったので結局Sサイズを買いました。
試してみて飲めているようなら、大丈夫だと思いますよ。

• サミ

サミ

私もMで様子見ることにします。
    ありがとうございます✨

• 4月13日