※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

1歳9カ月の娘がお昼寝をせず、遊んでいる。月齢的にお昼寝が減る時期でしょうか?

1歳9カ月の娘が先週からお昼寝をしなくなりました。寝室に連れて行っても遊んでベットの上で跳ねまくり、、、月齢的にお昼寝をしなくなる頃なのでしょうか?

コメント

なっち(≧∇≦)

外で遊んだり日光に当たったりすると疲れが増すので寝てくれないですかね?
娘も雨の日で一日家にいるとなかなか寝ない日があります😅

• ももも

ももも

お返事遅くなりました。体を動かす遊びが少なかったみたいです(。-_-。)3時間がっつり公園で遊ばせようやく寝るようになりました

• 4月18日
さつも

うちもその時ぐらいから寝ない日増えました!
とりあえず午前中に公園行ったりお散歩するだけでも疲れ方が違うと思いますよー😊

• ももも

ももも

お返事遅くなりました!ついつい家に居てしまうのでがっつり公園で3時間遊ばせたら寝てくれるようになりました。親も体力が必要ですね

• 4月18日

うちもあんまり昼寝しません💦
午前中外で遊んでも寝ません😱
体力ありすぎてついていけない😵

• ももも

ももも

返事遅くなりました😱
    親も体力必要ですよね。もうすでにヘロヘロです😭

• 4月18日
沖縄love★すぅママ

うちも1歳4ヶ月くらいから寝なくなりました💦😢
暑い日に外でかなり遊ばせると寝てくれますが、雨の日は絶対ねません(..)夜でさえも元気で24時とかまで目がぱっちりだったりします。
困りますよねぇ

• ももも

ももも

お返事遅くなりました。元気なのはありがたいですが私の体力が持ちません(。-_-。)

• 4月18日