※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

出産前に揃えておいたがいいものなど教えてください😔 そして逆に使わなかった!!てのも教えてくれたら助かります(^^)

出産前に揃えておいたがいいものなど
教えてください😔 そして逆に使わなかった!!てのも教えてくれたら助かります(^^)

コメント

ゆう

それは、赤ちゃんのグッズですか?入院グッズですか?

• あいぽん

あいぽん

赤ちゃんグッズです!!👶🍼

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

月並みですが、おむつ、おしり拭き、ガーゼとかですかね……
    赤ちゃんの枕は、しっかり吟味して買った方がいいですよ!
    うちがすごく絶壁なので😂

• 4月13日
  • あいぽん

あいぽん

赤ちゃん枕などどこにありますかね💦

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

AEONとか、ベビザラスとかにありますよ★
    ネットでも売ってるし😊
    あたしは、西川の頭の形が良くなる枕みたいなやつ買いましたが全然でした。
    もっといいのがありました😭
    今はジェルトロンっていう枕使ってます★

• 4月13日
かがみ

ベビーカーは産後でもいいと思います!
あとハイローチェアも買ったけれどうちは全く使いませんでした😭

• あいぽん

あいぽん

産後でも大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます!!

• 4月13日
  • かがみ

かがみ

お子さんが生後2、3カ月とかお出かけできるようになってから、お店で実際に乗せてみるといいと思います💡

• 4月13日
エルモ

車で移動ならチャイルドシートはほしいです

• あいぽん

あいぽん

あ、そうですね!!(^^)

• 4月13日
ぴっぴ

おくるみは何枚あってもいいと思いました!
うちの子は新生児期は特に、おくるみに包むか包まないかで寝つきが違ったので…
これから暑い季節なので洗い替えがあった方がいいですしね😊

私は哺乳瓶を買いすぎました💦いまは完母なので全く使ってません💦
でも最初は混合から始まるかな…?と思うので哺乳瓶2個くらいと、ミルトンの消毒セットはあった方がいいと思います!

• あいぽん

あいぽん

おくるみも買おうと思います😊!
    参考になります!!👶

• 4月13日
R

哺乳瓶は、入院してる最中
もしかしたら母乳が出るかもしれないので、入院中に旦那さんとかに必要だったら買いに行ってもらった方がいいかもしれないです!私、一応用意してたのですが、何かあって旦那に見ててもらうとかそういう時以外使わずで10回も使わなかったので1つあれば余裕かな、とは思います!
まだまだいらないですが、バウンサーあると色々と便利ですよ😁

ひなもん

ベビー布団セットを買ったのですが、結局わたしと同じ布団で寝てて、3、4回くらいしか使わなかったです(>_<)
あとおくるみも退院する時くらいしか使わず、使ってないバスタオルとかの方が使いやすかったです!
わたし自身ずぼらなのであまり参考にならないかもですが…笑

okana*

使わなかったのはオムツ専用のゴミ箱、お尻ふき温めるやつ、オムツ替えシートですかね🤔

なつ

オムツ…
試供品で色んな種類のもらっておく
これと決めたオムツが安くてもサイズすぐ変わるのであまりまとめ買いはおススメしないです。

お尻拭き…
まとめ買いしても大丈夫

抱っこ紐…
うちは冬生まれで寒いので抱っこの方がいいと思い、新生児から使えるタイプのもの購入

ベビーカー…
色んなタイプのものがあるし、新しいものが出てくるので生まれた後よく外に出るようになった3ヶ月過ぎ頃に購入

洋服一式…
靴下は2足用意しただけでしたが3ヶ月頃には新生児サイズものは小さくなってしまいました。ミトン手袋も2つ用意しましたが嫌がったので爪を頻繁に気にしてあげれば無くてもいいかと思いました。

ベビー綿棒…
おへそ、耳、鼻掃除用

ベビー用爪切り…

ベビーベッド…
親が買ってくれましたが、無いなら無いでいいと思います。

ベビーバス…
空気で膨らませるタイプのもの購入
4ヶ月になっても未だに使ってます。
小さく破れて補修して使ってますが、流しにはめてやるタイプのを買えば良かったと後悔してます。

マザーズバッグ…
大きめのリュック、バッグがあればいらないと思いますが、なかったのでポッケが多いもの購入。

書き忘れてるものあるかもですが、うちはこんなんでした👶🏻🌸

とらごま

良かったものはバスタオル、タオルケットはふかふかな物用意しててよかったです、特にバスタオルはおくるみ代わり、敷物、かけものと色々と代用が聞くので😊

お尻拭きは合う合わない、使いやすいにくいがあるので色々試してからまとめて買った方がいいです💡

あと個人的に出産前友達から産後入院中お尻とおまたの傷が激痛でペットボトルで毎回起きて飲むのが大変だからペットボトルにつけれるキャップのついたストロー?100均で売ってるような、あれだと横になったまま飲めて楽だよと言われて用意してて正解でした😁

みさき

おくるみはあるとなしじゃ安眠具合が全然違います!タオルでもいいと思いますけど、今の時期はガーゼのおくるみが体温調節しやすいですよ👶

後は塗り薬のポリベビーです😀
湿疹やおむつかぶれ等役立つので持ってて損はないです!

使わなかったのは手袋型の赤ちゃんの身体あらうやつです笑
めんどくさいのと、お肉のしわ部分の汚れが落ちてるか素手で触らないと分からないから結局外すハメになります(^_^;)

ゆなママ

授乳クッションはあると便利です!!
おっぱいあげる時はもちろん
ミルク後ゲップ出ない時に
頭を高くして寝せれたり、
これから暑くなるのでクッションに
斜めに寝かせたり上手く寝かしたら背中のあせもを防げるって教えてもらいました!!

Chi

おくるみやスリーパーは背中スイッチがオフにされるのか重宝してます❤️
60の洋服!
大きくなるスピードが早いので、使わずじまいでした😭
あとは冬生まれなので暖かくなるまでは外出しませんでしたが、お祝いで冬用の70cmのお洋服頂きましたが、10回ぐらいしか着てません!
靴下とかミトンも体温調節であまり履かせてないので、買ったりもらったりしたけと、使ってないです😭
結構使わないもの多くって、もったいない感じです!