1カ月の赤ちゃんが寝付きが悪く、授乳後に布団に置くと泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
1カ月ママです。
1週間前からベッドで寝てくれず、その日から私の布団の横で寝てくれていたので良かったのですが、今さっき、授乳してそのまま寝落ちしたので布団に置こうとしたら、パチっと目が開いてギャン泣きでした。
今は、膝に置いてある授乳クッションの上で両手を広げて寝ているのですが、また置いたら泣きそうだし、どうしたらいいでしょうか?
背中スイッチ?で起きちゃうのですかね?
同じ経験された方、対処方法を知ってる方、教えて下さい。
- くうみん(6歳)
エルモ
添い寝しながら授乳してみたらいかがでしょうか?
まりこ
授乳クッションに寝ている形のまま床に置くと案外起きなかったりしますよ( ^ω^ )タオルケットか何かで高さを作って、そこにクッションのまま置いてみてください( ^ω^ )
あと、寝ている時に顎を押して口の中を見てみてください。舌が上向きになってる時は熟睡してる証拠みたいです!
ななな
うちも抱っこじゃないと寝ない子です( ´:ω:` )
添い乳か、それでもダメな時は抱っこして寝たら抱っこの形のまま一緒に横になって腕枕みたいな状態でしばらく様子みて大丈夫そうだったらそっと腕外してます!
それでもダメな時はダメですが、、
しーさん
一人目のときは起こすのが嫌でソファーで座りながら夜寝ていました。ベビーベッドは数回程度しか使ってません。
今は3人目ですが、みんなうでまくら添い乳です。寝たら10分ぐらい様子みて腕を抜きます。
背中スイッチもたぶんあるはず❗
お尻からおろすんじゃなくてあたまからおろしておしりは最後に抜きながらお腹トントンしながら、自分のからだで赤ちゃんの上におおいかぶさって少しずつ離れるってやり方ベストです☀
コメント