やっぱ母乳育児がいいんですかね〜⁈上の子をほぼ完ミで育てて、下の子も…
やっぱ母乳育児がいいんですかね〜⁈
上の子をほぼ完ミで育てて、下の子も出ないかなぁと思いながらミルクを準備していました。
今一時的に、義母達と住んでいて、今日何気なく『母乳が出るとラクなんだけどな〜』と言われ∑(゚Д゚)そーですか⁈と交わしたら『母乳に勝るものはないでしょ』と言われ∑(゚Д゚)
イラっとしたのでそれは昔の話です‼︎と言ってやりました(`_´)ゞ上の子は完ミ育児でしたが今年に入ってまだ小児科にお世話になっていないくらい元気いっぱい育ってるから自信を持っていたのに…なんかショックで…(;_;)
はぁ〜…義母はすんなり母乳が出たから出ないで苦労した人の気持ちが分からないのかな…(;_;)義母の事、大好きだったから、さらにショック…
- omirui♡(8歳, 12歳)
コメント
つーたんママ*
赤ちゃんが育てば何だって構わないですよー、うちも完ミです\(^o^)/笑
完ミには完ミの、母乳には母乳の良いところ悪いところはありますからなーんも気にしてないです(笑)強いて言えば夜中泣いた時にミルク作らなくていいのは羨ましいです…(´・ω・`)
niconicopu-n☺︎☺︎
わかりますー(~_~;)
友達とか完母の子、妙に上から目線…
うちの子に「めっちゃ母乳出るよ!あげようか?」って(`_´)ゞ
まだ喋らないけど、いらねーよって言ってる( ̄Д ̄)ノ
-
omirui♡
何気ない一言がイラっとしますよね(`_´)ゞ私もそれ↑言われた事あります(`_´)ゞ衛生的にいらないですよね〜‼︎笑- 10月17日
omirui♡
最近は完ミの方も多いですよね\(^o^)/なんか古い考え方で母乳推しされるとイラっとしちゃって(`_´)ゞ確かに夜中のミルク作りは眠い目こすって大変ですよね…でも下の子も完ミでも気にせず頑張ろうと思いました♡コメントありがとうございます(^人^)