赤ちゃんが一カ月で120mlのミルクを飲んでいるが、足りない時もある。母乳もNG。混合で育てているが、どのくらいが普通か知りたい。3時間おきに飲むべきだが、2時間おきにも欲しがることがある。夜中も2時間おきに泣く。
昨日で一ヶ月になりました。ミルクを120あげてます。120あげても足らなくて欲しがる時がたまにあります。母乳をあげてもダメです。ちなみにミルクよりの混合です。普通一カ月だとどのくらいの量を飲みますか?三時間おきにミルクじゃないとダメな事は分かっています、たまに二時間おきに欲しがる時もあります。今日の夜中も二時間おきで泣きました。
- 二児のママ(9歳, 13歳)
みょぴ
私の子供も1月2日に1ヶ月になりました◡̈♥︎私の場合は、授乳時間の目安は3時間で母乳左右5分ずつ吸わせて足りない時はミルク40。母乳が十分出ているときは母乳のみ。全然母乳が出ていない時はミルク80〜100を状況に応じて判断してあげています(・∀・)!粉ミルクの缶の表記に目安が書いてあるのからすると少ないかな?っと思い、1ヶ月検診で先生に確認しましたが、体重が順調に増えているからこのまま様子見て大丈夫との事でした(´◡`๑)私の子供も、3時間我慢できず、1時間半とか2時間で欲しがる時もあります!その時は母乳吸わせてます\(◡̈)/♥︎
コウ
薄めたお茶や、お白湯をあげてみたらどうでしょうか?
妹も粉ミルクで育ててるのですが、今生後8ヶ月半で、粉ミルクを1000あげないといけないところを、多い日で1200あげることもあるそうです(^^;;
粉ミルクはあげる量が決まってるから困りますね(´・_・`)
コメント