コメント

nana.
私は30w4dのときにやっと78cmになりました(*゚O゚*)
明日から九ヶ月ですが、未だに周りからは目立たないねーっと
言われています(゚Д゚)ノ

そら☆つー
私36週ですが、80センチですよ!!
-
メリリ
臨月でもこのくらいなんですね!
厚着するとお腹全然目立たないのでマタニティマークが外せないです、、笑- 10月17日
-
そら☆つー
外歩くと妊婦だと思われないので、マタニティーマーク外せないです。
- 10月17日
-
メリリ
見た目で妊婦ってわかればマタニティマーク無くても大丈夫かなあとは思うんですけどね、、
- 10月17日

あーちゃんママ♡
28wの写真しかないですが…
もともとぽっちゃりなので、29wの検診で92cmありました(꒪̥̥﹏꒪̥̥)
-
メリリ
92センチですか!!
おっきいですね〜♡
お腹大きいとやっぱりお腹重いですか?
お腹大きいのに妊娠線なくて綺麗なお腹ですね♡- 10月17日
-
あーちゃんママ♡
もぉ仰向けで寝れません(꒪̥̥﹏꒪̥̥)
苦しいです(笑)
運良く妊娠線できてません୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎- 10月17日
-
メリリ
やっぱり苦しいんですねσ^_^;
私はお尻と太ももにできてしまったのでお腹にはできないようにと必死です(笑)- 10月17日

まい30
私の時よりも大きいですね(*''*)29wの時は78cmくらいでしたねー(´ω`)
9ヶ月の時でも9号のスカート履けてたのでお腹はそんなに出なかったです(*゚v゚*)
息子は生まれてきたら3000g超えてましたよ〜ヽ(´∀`)ノ
-
メリリ
お腹の大きさと赤ちゃんの大きさは比例しないと聞いたのですが本当みたいですね!安心です^o^
- 10月17日

ひより
私は36wで82㌢です♪
赤ちゃんは元気に大きくなってくれてるので、特に注意がなければ大丈夫ですよ(´∇`)
-
メリリ
臨月でもこのくらいなんですね!
頭が2週間分大きいと言われたのですが特に危ないとかそういうことは言われていないので大丈夫ですよね?
お腹の大きさと赤ちゃんの大きさは比例しませんよね!- 10月17日
-
ひより
特に注意なければ大丈夫と思います(^^)
私の赤ちゃんも頭が大きく、お腹回りと体重は平均より下回ってて…でも私が小柄だから小さく産んだ方が良いと言われ
赤ちゃんは元気だねと言われました♪
ただ個人的にお腹が小さいのに赤ちゃんはどんどん大きくなっていってるので狭く感じてるのかなぁ?と思うくらいです(*^^*)- 10月17日
-
メリリ
わかります!せまくないのかな〜と思いますσ^_^;
よく横腹ゴリゴリされるんですよね、、(笑)
狭いぞ〜って訴えてるのかな、、(笑)- 10月17日

祈里mama
細身だからじゃないですかねぇ(^^)❤️気にすることないですよ〜
29週5日のです!
-
メリリ
妊娠前は瘦せていたのですが
妊娠してプラス10キロ、、
赤ちゃんの体重は聞いてないのでわからないですが私までスクスクと育ってしまっています(^^;;
見た感じ私と同じくらい??
同じくらいの方がいると安心します♡- 10月17日

退会ユーザー
85cmです>_<でも脱がないと妊娠してるか気づかれないですw
-
メリリ
最近は厚着になってきたので
さらにお腹が目立ちにくくなりましたよね(^^;;
私も少し太ってる人みたいに見られてると思います笑
脱げばちゃんとお腹でてるんですけどね、、- 10月17日

退会ユーザー
私はまだ79cmしかないけど赤ちゃん元気ですよ!
お腹の出具合は人それぞれなので気にしなくていいと思います。
-
メリリ
私のお腹の子も元気いっぱいです!
最近よく「8ヶ月にしてはあんまりでてないよね」なんて言われることが増えたのでみなさんがどのくらいなのか気になりました!案外同じくらいの方がいたので普通だとわかってよかったです!お腹の大きさと赤ちゃんの大きさは比例しませんよね!- 10月17日

ひな*
初めまして(^_^)
私もメリリさんと同じくらいですよ♪
服を着ててもあんまりわからないねって言われます笑っ
でも、赤ちゃんはすくすく元気に育ってるし、問題ないって先生にも言ってもらえて安心してます!
-
メリリ
初めまして♬
同じくらいの方いて嬉しいです!
私も健診でいつも赤ちゃん元気だと言ってもらえるので安心です!
臨月になったらどのくらいの大きさになってるのか、、想像つかなくて、、笑- 10月17日
-
ひな*
わかります!笑っ
このままの大きさでいくんじゃないかとか…
でも、8ヶ月9ヶ月で一気に大きくなってくるって話も聞きますし、どれほど大きくなるのか、楽しみにしてます(*´∀`)- 10月17日
-
メリリ
後期に入るとどんどん出てくるっていいますもんね!ちゃんとお腹でるかな、、(笑)このままならこのままでも妊娠線できなくてラッキー!と考えます(笑)
- 10月18日
-
ひな*
それは私も思います!笑っ
妊娠線できちゃうとあと残るし、小さい方が産むときも楽って言いますしね♪
今日もポコポコ元気に動いてくれてます*
あと3日で検診なので、どれくらい大きくなってるか楽しみです♪- 10月18日
-
メリリ
私の子も暴れてます(笑)
私も今週健診あるので楽しみです!- 10月18日
-
ひな*
健診楽しみですね(*´∀`)
元気に育ってくれてるといいですね*- 10月18日

yutaro⑅◡̈*
検診で腹囲測られたことないので何cmかはわからないんですが…私も見た目の大きさはメリリさんと同じぐらいですよー(^^)
他の妊婦さんと比べて私のお腹小さくない!?ってずっと思ってますが、赤ちゃんが小さいわけでもないし順調と言われてるから、最近はあんまり気にしなくなりました♬
それに、お腹小さめなら産んでからも体型戻りやすいかも☆とかプラスに考えてます!笑
-
メリリ
腹囲測らないんですか!
やっぱり周りの妊婦さんを見ると少し小さいんじゃないかと思いますよね(^^;;
それ私も思いました!産後お腹たるまなくて済むかな、、と(笑)- 10月18日

みーこ1001
私もお腹小さめって言われます(^_^;)私は初めての妊娠なので、小さいのかどうかも分からず💦6ヶ月から2㎝しか腹囲も大きくなってません(^_^;)でも赤ちゃんは育ってるので気にしてないです(^^)🎵
-
メリリ
私も初めての妊娠ですが自分の想像上の妊婦と自分が全然違くて戸惑ってます(笑)
赤ちゃんが育ってれば気にしなくて平気ですよね!今もグイグイ動いてるので気にしないです♬- 10月18日
メリリ
私より小さい方がいた、、!
臨月に入ったら妊婦さんらしくなるんですかね〜?(^^;;