えりか
保育士をしています。
もうすこし考えて書かないとだめですね💦
保護者の人に対して描き方を
知らないのでしょうか、、、
わたしがもし書かれても気になりますもん。
risa
ごめんなさい💦
気にしすぎかと思いますよ😣
もうすぐ3歳なら、滑舌悪いとか言い間違えとかそんなものだと思いますし、今だけの時期のことなので可愛いって思っちゃいます。
息子は4歳になってもうまく言えないことばがありますが、こんなもんですよ!
可愛いな〜って、思っちゃってました💦
みかん
気にしすぎじゃないかなー
滑舌のこと、気にしてるから、余計に引っかかってしまったのかと。
保育士さん、そんなまどろっこしい書き方しないと思います。素直に可愛かったんだと思います。
本当に療育行った方がいいと思うならそう書きます。
かがみ
うちの子も3歳ですが言い間違え多いですよ!今しか聞けないし可愛いな〜って思ってました😅
もし気になるようなら先生に聞いてみてはいかがですか?滑舌の事で相談したいって言えば聞いてくれると思いますよ💡
退会ユーザー
ちょっとデリカシーがない書き方ですね💦
親の不安を煽るような書き方でも、気付かないんでしょうね。。
気にしなくていいと思いますよ(^^)
miicha
私はあまり気にならない派です( ᵕᴗᵕ )
周りにもさ行が言えなくて小学校入るまでしゃししゅしぇしょって言ってる子もいましたしまだ2歳なのでまだまだ言い間違いというか言えない言葉も可愛いなって思えます😌大事なお子さんですから気になるのは当たり前やと思いますよ😌
ひ〜
ママが気にしているところを書かれると余計に気になりますよね😣
しかもショックですよね!
でも今が1番言い間違えや吃逆が多い時期で、ほとんどが自然となおってくるので大丈夫ですよ!
お友だちも同じように悩んでいるママがいて、言語療法がある外来を受診してましたがママが心配するほどの感じではなかったみたいです💡
もし今後症状が酷くなるようならそういったところでみてもらうと安心材料になるかもしれませんよ(^^)
彪♡
うちの3歳の女の子もずっとまともに話さなくて2歳半すぎからようやく意味わからない言葉を話して、いまも、やだ←をやが←といったり、、、(笑)その他も色々とありますが今すぐ浮かばないので省略します(笑)
コッキーって言っちゃうのわ普通だと思いますよ!!
保育園の先生も、多分言えてないけど、必死に言おうとしているのになかなか言えない様子を可愛いと思って書いたんだと思います!もし、成長が遅れてるとか云々でそう言う言い方わしないと思います!
久しぶりのママリ🌻
11年間未満児保育園で保育士してました☺️
保育士の連絡帳の書き方で、どう捉えるかは人によって違うものです☺️気にされるお母さんもいれば、気にならないお母さんもいます。
保育士はそのお母さんの性格や捉え方も見極めて連絡帳を書くべきだと思うので、同じ表現でも、このお母さんにはこうやって書こう。あのお母さんにはこうやって書こう。など、保育士側の配慮が必要だと思いました。
ただ、その先生は、本当に可愛かったから、素直に書いただけだと思います☺️少し配慮が足りないかなとは思いますが😅若い先生なのかな😅💦
コメント