※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

エジソンの曲がったスプーンとフォークを使っている1歳1ヶ月の娘に、普通のタイプのものを買うべきか悩んでいます。同じ悩みを持つ方や意見を教えてください。

エジソンのスプーン、フォーク使ってる方いますか??
いまはエジソンのくにゃっと持ちやすいように曲がってるタイプのスプーンとフォークを使っていますが、そろそろ画像のタイプのものを買おうと思っています。

西松屋を見ていたらこれのminiというので、1歳〜になっているのもありどちらを買うか悩んでやめました💦💦

普通のタイプは1.5歳〜になっていて…。
まだ1歳1ヶ月の娘はminiのほうがいいのでしょうか(*・д・*)また、miniを使い続けているお子さんなんていますか?
もしくは1歳頃から普通のタイプを使っているお子さんいますか??🙄

コメント

てん

今は画像のもの使ってますが

その前は、こちらのリッチェルの
こちらを使ってました!!

年齢によりで私は買いましたよ〜

みなも

うちも1歳過ぎから写真と同じ物を使っています。フォークは麺が滑らなくて重宝してます。

ママリ

エジソンのではないですが…
アンパンマンのスプーンとフォークを1歳頃から使わせてます(^ ^)

表記されているのはあくまでも目安なので、多少早くに使わせても問題ないと思いますよ☆

WR

一歳前後から普通のタイプ使ってます!曲がってるタイプがあるのは知らなかったです。
このスプーンとフォークを初めて使った時は機能性の良さに感動しました!

ayuko_o*

ついこの間画像の物を買いました!
ちなみに初めてのスプーンフォークです。何を持たせてもまだまだ上手には使えないので、長く使えるものを買いました。麺はフォークに引っかかりやすいので確率は低いですが自分ですくえる時もあります(笑)

トトロ

みなさんありがとうございます!
まとめてのおへんじですいません😭💦

miniではなく画像のタイプにしようと思います♪ありがとうございました(*^ω^*)