骨盤ベルトの使用期間や代用品について相談です。使い続けると痛みがあるため、効果的な代用品を知りたいとのことです。
骨盤ベルトなんですがみなさんどのくらいまで使っていましたか?
わたしはもう少しで産後2ヶ月になります
昨日から辞めてみたのですが少し起き上がる時などに痛みます。
もともと、くしゃみをするたんび骨盤の真ん中あたりに響きひどく痛みます。
使っている骨盤ベルトは私が小柄なのときつく締めるのが好きで伸びてしまい
すぐにずれてしまいあまり効果ありません。
ご家庭にあるもので代用した方やこれ良かったよなどあれば教えてください(´;ω;`)
- かすみん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

saki
産後1週間くらいから2ヶ月くらいまでサラシで骨盤巻いてました!(笑)

Miyako
1ヶ月骨盤ベルトで、1ヶ月たってすぐに骨盤矯正に通いました🙌
-
かすみん
骨盤矯正したことないんですが
どんなことしはりますか?
また、骨盤ベルト巻かなくても痛んだりしなかったですか?- 4月12日
-
Miyako
産後すぐは自分でもわかるくらい骨盤がグラグラで歩くのも変な感じがしてもちろん腰痛もひどかったんですが、矯正通うようになってからはベルト巻かなくても大丈夫になりました😍
整体みたいな感じです😊私が通ってるところは痛くもないし、体型がかわってデニムもゆるくなって新しいデニム買った&妊娠前のやつもはけるようになりました🙌- 4月12日
-
かすみん
骨盤がグラグラって分かるんですね!
私は痛んで分かるだけです笑
痩せ効果もあるんですか!
お腹周りなかなかへこまないんですがスッキリしました?
どのくらいのペースでどのくらいの期間通われましたか?
個人差あると思うんですが参考までに(´;ω;`)- 4月12日
-
Miyako
痩せるというより元の体型に近づくって感じですかね😍私が効果あったと思うのは骨盤、下半身(特にふともも)とお尻は骨盤矯正前と後では全然違いました✨
私が行ってるところは8回コースで、最初は週1→2週に1回→月に1回って感じでした😊
先生の奥さんが子供の面倒見てくれるところなので、子供も連れて行けたのが良かったです🙌
骨盤矯正終わった今でもマッサージで通ってます😍- 4月12日
-
かすみん
すいません、返信を下に投稿してしまいました😅- 4月13日

skr☺︎
産後からずっとつけていて辞めるときを見失いいまだに 料理や洗濯の立つ時間がないが長いときにつけてしまいます(笑)
-
かすみん
つけているとなんだか安心しますよね!
それに腰痛や細身にも効果ありそうな気がします笑- 4月13日

かすみん
なるほど!下半身に効果あるのは嬉しいですね😆
だんだん減らして行く感じなんですね!
なんだかアットホームな感じでいいですね✨
仕事が決まったら私も通ってみようと思います✨
かすみん
さらしですか!伸びないしいいですね✨
saki
骨盤ベルト買おうと思った時に義母からサラシの方がいいよって言われたので使ってました!
かすみん
ちなみに何周ぐらい巻いてましたか?
さらしにマジックテープつけたらトイレの時とか楽そうですね!
saki
二周だったと思います!
たしかにそうですね!
かすみん
分かりました!ありがとうございます😊
試してみようと思います✨