3ヶ月の赤ちゃんで口呼吸が気になるため、おしゃぶりを検討中です。オススメのメーカーを教えてください。
もうすぐ3ヶ月になります。
口呼吸などの為、おしゃぶりの購入を考えています。
オススメのメーカーなどありましたら教えてくださいm(_ _)m
- まめまめ子。(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

toki
うちは出っ歯になりにくい
おしゃぶりを使ってます😊

ちゃみ
産後ケア施設では、3ヶ月すぎてからおしゃぶり使うと歯並びが悪くなるので3ヶ月までならじゃんじゃん使っていいよ〜と言われました。口呼吸を矯正できるんですね🧐
-
まめまめ子。
生後すぐにピジョンのおしゃぶりを購入したのですが、全然吸ってくれずで…😰
けど、おしゃぶりをする事で口呼吸改善、乳幼児突然死症候群のリスクが減ると知りまた購入しようかと思いまして。。。- 4月12日
-
ちゃみ
うちも全然使ってくれません😭
乳幼児突然死症候群こわいですよね、、私はベビーセンサー買いました💦防げるわけではないですが、万が一の時に心肺蘇生間に合うのかなとか思って..💦- 4月13日
-
まめまめ子。
ベビーセンサーですか!
私も買おうかなって思い始めました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 4月13日
-
ちゃみ
スヌーザヒーローってやつです!ツイッターで「私の育児グッズ神セブン」みたいなタグで結構みんな入れてました💡 すぐ電池なくなっちゃうので電池も安いamazonでまとめ買いしてます。たまに誤作動でアラームなる時は心臓止まりそうになります💦
でも、アラームで起きれるって証なので安心します😌- 4月13日
-
まめまめ子。
ありがとうございます!
見てみます☆d(´∀`*)- 4月13日

退会ユーザー
ヌークを使用していましたよ◎
-
まめまめ子。
ありがとうございますm(_ _)m
ヌークの、ジーニアスとハッピーディズどちらが良いとかありますか??- 4月12日
-
退会ユーザー
哺乳瓶もヌークなのですが、デザインで選んだのでハッピーデイズシリーズです。
ジーニアスは使用した事がないのですが、サイズが細かく別れているだけだと思うのでどちらでも良いと思いますよ◎- 4月12日
-
まめまめ子。
そうなんですね🙆
ありがとうございますm(_ _)m- 4月13日
まめまめ子。
どこのメーカーのものですか??
toki
どこのメーカーか
忘れましたが
これです(^○^)
まめまめ子。
ありがとうございますm(_ _)m
調べてみます🙆
toki
はい😊
私は西松屋で買いました😊
まめまめ子。
西松屋行って探してみます👶✨