コメント
K S
ベビービョルンのワンプラスエアー使ってます。
新生児からつかえますが、実際は1か月になってからつかいました。
外出るのも検診だけだし、抱っこで十分でした。
shellie
ベビービョルンのオリジナルが一番シンプルで使いやすかったです✨
アカチャンホンポのセールで5000円以下で購入できます💡
ただ、重くなってくると肩にタダならぬ負担がかかるようになるので、その頃に使いやすい抱っこ紐に買い換えるのがオススメです♪(と百貨店のアドバイザーさんに言われてその通りにしました😆)
乗り換えでオススメはBABY&Meのヒップシートキャリアです。
元々酷い肩凝りと頭痛持ちでしたが、これに変えてからかなりマシになりました😊
ヒップシートだけでも使えるので、長く使えると思います💡
-
ちょこ
詳しく頂いて助かりました😭❤️ありがとうございます!参考にさせていただきます😇
- 4月12日
よっちん
私は、生まれてすぐの頃はベビービョルンの抱っこ紐を使っていて装着しやすく使いやすかったです😊
体重身長が大きくなってきたので、今はエルゴの抱っこ紐使っています🌸
-
ちょこ
抱っこ紐って成長に合わせて2種類くらいは変えるものなんでしょうか??😶
- 4月12日
-
よっちん
私のベビービョルンは、オリジナルと言う製品だったので大きくなってくると胸辺りが、少し窮屈になってきたのでエルゴに変えました😊
旦那は、ベビービョルンの方がイイみたいです💦- 4月12日
potato
エルゴアダプトクールエア使ってます🙆
新生児から使えますが、この抱っこ紐ゴツゴツしてるのでやっぱり小さい新生児のうちはフィットしなかったので使わずでした😅今は大活躍ですが🙆
1・2ヶ月の頃はベッタのスリング使ってました★
-
ちょこ
スリングは2ヶ月くらいまでしか使えないものでしょうか??😶😶
- 4月12日
-
potato
首が座ってからも使えるみたいですが、もぉエルゴで慣れてしまったので😅1番寝ぐずりがひどく抱っこ抱っこの時はスリング大活躍したんですけど、今は置いてます……(笑)- 4月12日
はじめてのママリ
わたしは新生児期は抱っこ紐ではなく、スリングを使ってました!
akoakoのものです!
すごく重宝しました。
首が座ってからエルゴを使い
いまはエルゴ大活躍です!😊💓
-
ちょこ
スリングってどれくらいの期間使われてましたか??( ¨̮ )
- 4月12日
-
はじめてのママリ
3ヵ月くらいまでは使ってました!
最初は慣れなくて
買ったの後悔しましたが
根気よく使ってたら馴染みました😊- 4月12日
ちょこ
ありがとうございますそちらのメーカー調べさせていただきます😄