※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

新生児に適した抱っこ紐はありますか?縦抱きは赤ちゃんに負担でしょうか?縦抱き用もあるけど大丈夫でしょうか。

新生児からの抱っこ紐で、おすすめがあれば教えてくださいっ😇横抱き、縦抱きなど色々あると思うんですが、新生児の縦抱きはやはり赤ちゃんにとって負担なんでしょうか😶縦抱き用もあるくらいなので大丈夫だと思っているんですが、、😐

コメント

K S

ベビービョルンのワンプラスエアー使ってます。

新生児からつかえますが、実際は1か月になってからつかいました。
外出るのも検診だけだし、抱っこで十分でした。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございますそちらのメーカー調べさせていただきます😄

• 4月12日
shellie

ベビービョルンのオリジナルが一番シンプルで使いやすかったです✨
アカチャンホンポのセールで5000円以下で購入できます💡
ただ、重くなってくると肩にタダならぬ負担がかかるようになるので、その頃に使いやすい抱っこ紐に買い換えるのがオススメです♪(と百貨店のアドバイザーさんに言われてその通りにしました😆)

乗り換えでオススメはBABY&Meのヒップシートキャリアです。
元々酷い肩凝りと頭痛持ちでしたが、これに変えてからかなりマシになりました😊
ヒップシートだけでも使えるので、長く使えると思います💡

• ちょこ

ちょこ

詳しく頂いて助かりました😭❤️ありがとうございます!参考にさせていただきます😇

• 4月12日
よっちん

私は、生まれてすぐの頃はベビービョルンの抱っこ紐を使っていて装着しやすく使いやすかったです😊
体重身長が大きくなってきたので、今はエルゴの抱っこ紐使っています🌸

• ちょこ

ちょこ

抱っこ紐って成長に合わせて2種類くらいは変えるものなんでしょうか??😶

• 4月12日
  • よっちん

よっちん

私のベビービョルンは、オリジナルと言う製品だったので大きくなってくると胸辺りが、少し窮屈になってきたのでエルゴに変えました😊
    旦那は、ベビービョルンの方がイイみたいです💦

• 4月12日
potato

エルゴアダプトクールエア使ってます🙆
新生児から使えますが、この抱っこ紐ゴツゴツしてるのでやっぱり小さい新生児のうちはフィットしなかったので使わずでした😅今は大活躍ですが🙆
1・2ヶ月の頃はベッタのスリング使ってました★

• ちょこ

ちょこ

スリングは2ヶ月くらいまでしか使えないものでしょうか??😶😶

• 4月12日
  • potato

potato

首が座ってからも使えるみたいですが、もぉエルゴで慣れてしまったので😅1番寝ぐずりがひどく抱っこ抱っこの時はスリング大活躍したんですけど、今は置いてます……(笑)

• 4月12日
はじめてのママリ

わたしは新生児期は抱っこ紐ではなく、スリングを使ってました!
akoakoのものです!
すごく重宝しました。
首が座ってからエルゴを使い
いまはエルゴ大活躍です!😊💓

• ちょこ

ちょこ

スリングってどれくらいの期間使われてましたか??( ¨̮ )

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヵ月くらいまでは使ってました!
    最初は慣れなくて
    買ったの後悔しましたが
    根気よく使ってたら馴染みました😊

• 4月12日