※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

言葉を身につけるためには練習が必要ですか?子供が興味を持っていないように見える場合、自然に話すようになるかもしれません。早く話す方法はありますか?周りの言葉を理解して話している可能性も考えられます。

単語を言えるようになるには練習はいりますか?
絵本やぬいぐるみ、物を見せながら
(ワンワン)などを教えていますが興味がなさそうです(笑)

歩いたりするように言葉も自然と喋るようになるんじゃないかな〜とは思いますが
こうしたらはやく喋った!などはありますか?

ちなみにママやまんまは言います☺️けど常にいってるので理解して言ってるのではないかもしれません(笑)

コメント

じゅえりー

物や絵を見たときに、
「◯◯だねー」とか話しかけるのが良いかと😃
あと、パパとママの会話が多いと
お喋りが早いなんて聞いた事も…
本当かどうかわかりませんが
我が家は二人とも言葉は早い方でした✨
(夫婦共にすごくお喋りです😅)
そして、どちらかの口癖を
すぐにマネされました。

ゴロぽん

うちは言いたい事、興味のあるものしか言いません。笑
興味あるものはすぐ言いますが、無いものはいくら教えても言いません😂

ママ、パパ、
抱っこっこー!
ワンワン
ニャンニャン
パオーン(象のこと
ガオー(ライオンのこと
パカパカ(馬のこと
ブーブー
バス

お分かりのように動物ばっかりです。笑
お茶とか、ちょうだいとか言って欲しいんですけどね😅

しーか

私が基本的にお喋りなので、何かと話しかけたり絵本やぬいぐるみを見せて、お人形遊びをしながら話しかけてました。今では「ぼく、アンパンマンでーす」と話してます☺️他にもこちらが話した単語をまねして言いますよ🍀
女の子は言葉が早いと言いますので、おっしゃられるように、自然と単語が増えてくるのでは?
その中でも関わり度合いも関係するのかもしれませんね。

りりり

1歳検診の時にもらった絵本で、じゃあじゃあびりびりっていう絵本なんですけどおすすめですよ!

自分は独り言が多い方なので、それを聞いてるのかな?
あ!ちょうちょや!とか
ぶーぶ多いね〜とか
買い物してるときにもずっと娘に話しかけてます(笑)(笑)

New mam

興味のあるものは覚えるのが早い気がします!
娘はなぜか魚が好きで、一歳前に家の水槽を指差して「ちーじょ!(金魚)」と言ったのにはビックリしました笑
興味のあるものから徐々に広げていくと覚えやすいかもしれませんね☺
息子は重機が好きなので、実家に行った時に実家にあるフォークリフトを指差して「フォークリフト!」って言ったときはよく知ってるな~!と父が笑っていました!
今では息子はペラペラ喋っていますが、本当に二人とも好きなものからですね(*´-`)