※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡じゃじゃ丸♡
妊娠・出産

体調が悪くて入院が必要な状況ですが、子供の世話や保育園の手続きに悩んでいます。家族のサポートも限られています。どうしたらいいでしょうか。

どーしたら良いでしょうか。

ツワリMAXで何も食べれず飲み物も吐き、体重7キロ減。
点滴しに行きたいものの上の子いるので行けず…

一昨日の検診で6キロ減の時点で入院宣告。
上の子いるから無理と旦那に言われ耐えてます

来週から一時保育に預けることになりました。
しかし、説明も聞きに行けておらず用意するものも分からず見学も出来てません。
説明聞きに行く気力も買いに行く気力もない。

このままじゃ預けられませんよね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

また、一時保育に預けたら入院ってなってるものの、保育園に行ってる間緊急で迎えに行く事もありますよね?
旦那が仕事の場合それが難しいので、そうなると一時保育も受け入れてもらえませんかね?

両家の実家は近いものの、両家共仕事してるので頼れません。

私はどうしたら良いでしょうか…

上の子見てるだけで涙が出るくらい辛くて、上の子に申し訳ない位構ってあげられないしお外いけないし…

コメント

妊娠おめでとうございます☺

悪阻辛いですよね😭
私も悪阻が酷いタイプだったし頼る人も居なく吐きまくりながら上のこと家にこもってました😌

あまりにも酷く10キロ以上痩せてしまった時には強制的に点滴を健診のたびに受けてたのと薬局などに売ってるOS-1をちょびちょび飲んで過ごしてました😭

入院だけは私も無理だったので上の子には可哀想ですが点滴中は隣で携帯見てもらったり、絵本読んだりで付き合わせてましたしそれ以外の外出は一切してません😞

待機児童地域だし送迎してくれる人もいなかったので一時保育なども行ってません😭

上の子には可哀想ですがひたすらお家でお絵描き、DVDなど家遊びしてもらってました😂

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊
    返信遅くなってすいません💦

うちの子全然テレビ見てくれないし、ケータイもホーム画面押していけない画面にしたり…

とりあえずツワリ落ち着くまで我慢してもらうしかないですね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
    終わったら思っ切り遊んであげたいです!

• 4月13日
わかぷう

悪阻辛いですょね😭私も2w入院しました。上の子は保育園に通っていたのでそのまま、お迎えだけ義親が行ってくれご飯やらお風呂やらしてくれました😉私が不在中は実家ベースで生活していたようです…退院後も暫くは同じスタイルを続けてくれました…
両家共に近いのであれば、ここは協力を仰ぐのが一番だと思います❗結果私は2ヶ月仕事も休む羽目になりましたが、基本的には胎盤が完成してくれば落ち着きます🙋有限なので何とか協力要請を両家にしてみてはいかがでしょうか?!
あとOS1のゼリーやドリンクお薦めです!脱水にならぬよう水分だけはとってくださいね🙆
お大事にしてください😉

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊
    返信遅くなってしまってすいません💦

os1良く聞くんですが、ダカラとかアクエリアスとかと違いますか?

ダカラしか飲めなかったのが、最近ダカラも飲めず…アクエリアスやビタミンウォーターを騙し騙し飲んでるんです。

今日は少し楽だったので来週から入院しなくて大丈夫かな?と安易な考えしてたんですが…だめですかね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

• 4月13日
  • わかぷう

わかぷう

OS1はDAKARAとかよりももっと薄く感じると思います🙋身体への吸収率が違いますしそこまで糖分も塩分も多くなく身体にすぐ浸透する感じです。電解質ってやつですかね☺ドラッグストアーや薬局に売ってます❗200円位するかな?という感じです。試してみてください😉個人的にはゼリータイプの方が飲みやすかったです!
    今では子どもの高熱時や下痢の時にも愛用してます😆

• 4月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊
    ゼリー苦手なのでドリンク試して見ます!

子供にも使えるんですね!
    とても良い情報ありがとうございます😊

• 4月13日
  • わかぷう

わかぷう

おーゼリー苦手でしたか😅かなり緩いゼリーなんですけどね…ドリンクも同じ味ですし効能は同じなので、是非に!夏場の脱水予防にも使えます🙋所ジョージさんのCMみたいですが…(笑)
    無理せずお大事にしてください😉

• 4月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ゼリーの食感がどうも苦手で…笑笑

ありがとうございます😊

• 4月13日
はじめてのママリ

つわり本当にキツいですよね…。
そこまで来ると、両家どちらかの親に頼るしかないと思います。
幸い近いところに住んでるとの事なので、ご主人が難しいようであればなんとかお願いするしか方法はないと思います。
保育園も、お熱が出たりしたら勿論すぐにお迎えに行かなければならないですし…。
難しいですが、今はママさんの体調第一なので、頼れないではなく、お願いした方がいいと思います!

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊

私の両親は自営で居酒屋なので昼から少しの間なら見てくれるそうで、緊急時は頼りたいと思います。

旦那の親は全く協力してくれず…旦那のお母さんは元助産師さんなのにツワリを理解してくれなくて꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
    仕事してるから無理!の一点張りで…

旦那にも頑張ってもらって、もう少し頑張りたいと思います。

• 4月13日
るんしら

あまり参考にならないかもしれませんが、子供の面倒を見てくれたり送り迎えをしてくれるシッターサービスも今いろいろ充実しているみたいですよ!その詳細をママリでママさん達に聞いてみるのも良いかもしれないですね😢

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊

そんなサービスあるんですね!

市のサービスだと、家事などはしてくれても子供はダメと言われたのでちょっと検索して見ます!
    ありがとうございます!

• 4月13日