泣き止める方法について、与えたり要望を聞いたりしてもいいのかどうかです。
訳もわからずひどく泣き叫んだ時、なんでも好きなものを与えたり、夜中でも外を散歩したりなんでも要望を聞いたりその場泣き止めばいいとあやすのはどうなのでしょうか?
- しょうしょう
コメント

退会ユーザー
月齢にもよるかと思います😂‼️

slow
うちはそれをやってしまうとこちらも大変なのと、幼稚園や小学校で困ると思ったので、基本的にはよく話して聞かせて、ある程度言うことを理解してくれるように教育してきたつもりです😌

ナツ花
返信みました(^ー^)
2歳すぎてるなら、泣いてもいい場所であれば(自宅や自家用車の中など)
ある程度処置して(抱っこする、水などのます、お話しするなど)それでもだめならほっときます!
泣けばなんでも通用するとすぐ覚えちゃうので💦
いくら泣いてもどうにもならないよと伝えます。
泣いていたら迷惑をかける場所なら、抱えてその場を離れてあとは同じです(^ー^)
夜中はどこでも迷惑をかけてしまうので、とりあえず抱っこして落ち着くのをまちます💦
そして、近所のかたにはよく挨拶しておきます💦
-
しょうしょう
ですよね😅
頭ではそう思っていながらも😔
子供は出来ないのだろうと諦めてたとこの子でチョー未熟児だったので
言い訳はしないでナツ花さんのような母を目指します‼️- 4月12日
-
ナツ花
お気持ちわかります😭
泣かれると辛いし、正直うるさいしイライラするし…
言うままにしてると今は楽ですが後からががっつり返ってきます💦
私、10離れた妹が890gで生まれて、か弱いような気がしてめっちゃ優しいお姉ちゃんしてたんですが逆効果だったんです( ̄▽ ̄;)
その苦労を覚えているので、今は厳しい母ちゃんになれました(笑)- 4月12日

うずまき
泣けば何でもやって貰えると学習しちゃうので、あとあと親が辛いですよ💦うちがまさにそれで、幼稚園通うようになって、自分の思い通りにならないからかなりのストレスみたいで、高熱出たりしてます。
親も忍耐要りますよね😥
-
しょうしょう
そうなんですよ😅
わかっていて出来ない親
躾は必要
頑張ろと思いながらその場しのぎを😵
絶対今日から✊- 4月12日
しょうしょう
今2歳2ヶ月の男の子です!
チョーかんしゃく持ちのような気がします😓