コメント
三児のmama (26)
小児科に行きうんちを柔らかくする薬もらったほうがいいですよ.°(ಗдಗ。)°.
まこ
同じ月齢ですが、毎日朝はヨーグルト、昼と夜はかならずフルーツを結構な量を食べさせています❗️
同じく💩は硬くて赤い顔して頑張っていますが痛みは無いように思います❗️
-
myu
うちの子は今日で11ヶ月になりました。
まこさんのお子さんは、フルーツどの位食べますか?ちなみにどんなフルーツを食べさせてますか?
うちの子は🍓を毎食1個2個食べてます少ないですよね💦- 4月12日
-
まこ
りんご8分の1、キウイ、バナナは半分でいちごは5個を一回のデザートでペロリです😅納豆もいいですよ❗️あと黒豆にサツマイモですかね❗️
これからはみかんや桃が出てくると思うので試してみます❗️- 4月12日
-
myu
おはようございます☀️
すごい⤴️⤴️そんなに食べるんですね😃と言うか、食べさせないとダメですよね💦
今日からキウイにも挑戦してみたいと思います。
ちなみにヨーグルトはどんなにか物を食べさせますか?- 4月13日
-
まこ
おはようございます☀
フルーツにも結構水分ありますもんね😊ヨーグルトは高いですがベビーダノンたべてます❗️いろんな味があるので❗️甘みがなければ普通のプレーンのヨーグルトでもいいみたいですよ🍌- 4月13日
-
myu
ヨーグルトも種類がいっぱいあって何が良いか迷います😅
ベビーダノンですね!
私も食べさせてます☝️
1つペロッと食べます😊
プレーンヨーグルトでも良いんですね😃ありがとうございます。
自分がプレーンは苦手なので子供も苦手なのかなぁ~?
と思ってました(笑)
プレーンも試してみます☝️
ありがとうございます😊- 4月13日
-
まこ
ちょっと心配になるといろいろ考えてしまいますよね💦特に痛みや泣いたりなんて😭
赤ちゃんが改善されますように👏🏻- 4月13日
さくら
上の娘が、赤ちゃんのころからずっと便秘で悩んでました!(*´ω`*)色々試して、1番効果があったのがオリゴ糖です!通販でしか売っていない、カイテキオリゴというオリゴ糖です(^-^)市販のオリゴ糖に比べると値段は高いですが、効果はテキメン(//∇//)1週間出ないのが当たり前だった娘が、それを摂取してかは、間が空いても2日になりました((o(^∇^)o))1度、ネットで調べてみてください。
-
myu
1週間出なかったのですか?
辛いですね😔
オリゴ糖なんか、スゴく効き目ありそうですね😃
ネットで早速調べてみます🙋- 4月12日
リョウママ
2歳11ヵ月の男の子ママです。うちも毎日出たり、2日置きだったりとしてます。一応、果物が好きなので、果物を毎食食べさせたり、本当は、麦茶とか飲ませたいけど、いろはすのモモの水だったり好きな飲み物を飲ませたりしてますよ。
-
myu
やっぱり水分も沢山とらないと❌ですよね~😭
私~麦茶がほとんどなのであまり飲んでくれないんですよね💦
ミルクに青汁を入れたりして試したんですが…
ますます飲んでくれず⤵️
薄味のついた飲み物も飲ませてみたいと思います🙋- 4月12日
ふじこ
小児科で薬もらうのも1つの手ですし、うちは肛門に馬油塗ってあげたり、乳製品、水分、りんご、人参は積極的にあげてます‼️そしたら改善して来ましたよー😊
-
myu
小児科で薬もらうとすれば浣腸とかですか?飲み薬とかもありますか💊?
肛門に馬油❗❗
なるほど👍
スルッと💩出てくれそうですね😊
塗ってみます👌
🥕はどうやって、あげてますか?
もしよかったら教えて下さい。
野菜あまり食べなくて😥
ご飯ばっかり好んで食べるので、困ってるんですよ😭- 4月12日
-
ふじこ
座薬や浣腸、飲み薬もありますよ〜😊症状に合わせて処方してくれると思います😊
馬油はちょっと出かかったらするんと出やすくなるみたいで、肛門への負担軽減になりますしね🎵
うちは、離乳食で粗みじん切りにして他の野菜と一緒に野菜スープにしてます😊
ご飯が好きなら粗みじん切りやすりおろしたりして、リゾットっぽくしたらどうですかねぇ?💦- 4月14日
-
myu
コメントありがとうございます。
遅くなってすみません😢⤵️⤵️
ふじこさんのアドバイスの馬油🐴
赤ちゃん用のワセリンで試してみました。
最近自分で💩出せるよぅになってきました。
皆さんのアドバイスを、色々試してみてました。便秘少しづつ改善してきた感じがします😊
感謝です🙏
リゾットですね😃
野菜、単品ではなかなか食べてくれないのでリゾットなら食べてくれそうですね❗
明日にでも試してみます~👍
ありがとうございます- 4月18日
-
ふじこ
少しづつ改善してきたのですね😊良かったです✨離乳食が進むとこりゃまた便が硬くなったりするので継続してみて下さい😊
野菜、単品がダメならリゾット風にして、今日は洋風、明日は和風とかやったら飽きも来ないですしね〜😊
頑張って下さいね〜🎵- 4月18日
-
myu
頑張ってみます😊
ありがとうございます🙏
ふじこさんも10ヶ月のお子さんがいるのですね❗
子供さんを連れて旅行など行った事はありますか?
私は今度のGWに子供を連れて旅行に行く予定です。
水族館🐧や、桜を見に行くんですけど食事はどうしたらよいか悩んでます。
旅館では離乳食を出してくれないみたいで😫
何かアドバイスあったらお願いします😫- 4月18日
-
ふじこ
うちはまだ旅行は行った事がないです💦GWに行く予定です。
祖母の家なので離乳食は冷凍したまま保冷バックに入れて持って行こうと思ってました😅
水族館や桜良いですね😊
旅館ならお湯はあってもレンジはなさそうですね💦衛生面もあるので、私ならBFに頼っちゃいますね💦パウチの物なら湯煎で温めてあげれますしね😊使い捨ての紙皿やスプーン持って行けばなんとか対応は出来そうです。
それか、厨房にお願いしてチンだけしてもらうかですね💦問題はお昼ですよね。飲食店にも離乳食はなさそうですし。お昼はパンやヨーグルトなど軽く済ませ、お菓子でしのぐ感じにしちゃうかもしれないです💦水筒にお湯持ちあるき、パン粥なら出来そうですよね😊- 4月18日
-
myu
こんばんは😃🌃
遅くなりました😩
もぉすぐGWですね❗
桜はもぉ散りぎみ😭
GWには、もぉ桜は見れないかもしれません😩
そうですよね~私もふじこさんのアドバイスを聞いて、旅行中はBFにしようと決めました👍
作って行っても良いですが暖かくなってきたので食中毒とか怖いですしね💦
FBは安心ですよね。パンやヨーグルトはコンビニなどでも買えますしね👍
考えると旅行早すぎたか⤵️
と思うけど普段、夫婦共働きで私も子供が3ヶ月で仕事復帰したのでなかなか子供といる時間がなかったので…
と思いましたが⤵️
色々大変ですよね。旅行は…
今、ご飯も自分で食べたいとスプーンを使っていますが、なかなか口に運べなく手助けすれば、自分でやる😠
と泣きます😩
一粒でもご飯粒が口についてると気にする。手で食べ物を触ってみるけど手が汚れて嫌だと泣く😩
本当大変です💦
ふじこさん❗ミルクの事で聞きたいのですが1歳になったら1歳から用のミルク飲ませないとないんですか?
今ちなみに『はぐくみ』を飲んでいます🤗- 4月25日
-
ふじこ
旅行は大型連休ぢゃないと中々行けないですし、いい思い出になると思いますよ😊用意は大変ですが、いい思い出になると思いますし、帰って来てからまた仕事頑張れますよね😊
桜🌸散っちゃいそうですね💦雨の影響もあるかもしれませんが💦
離乳食も進んでるんですね😊
うちもスプーン取り上げ様としたりします💦そのくせ手づかみさせようとしたら拒否します。笑
お菓子なら手づかみするんですけどね💦うちも口に付いてるとベロで取ろうとしたり、手で触ってコネコネしてみたりです😅
ミルクは1歳くらいからは鉄分補う為にフォローアップミルクにした方がいいみたいですね😊ただ離乳食の進みがいいのであれば食材で鉄分取る様にすればミルク自体辞める方も居ますからね🎵BFのレバーペーストなんかを上手く使うのも手かもしれません。
ほうれん草や小松菜なんかも鉄分豊富ですし、しっかり取り入れていればフォローアップミルクは必要ない場合もありますよ😊- 4月25日
myu
アドレスよろしくお願いいたします🙋
間違えてました💦
アドバイスでしたね(笑)
すみません😂⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
皆さんありがとうございます🙏
参考になります👀👍
1日でも早く楽にしてあげたい😭
皆さんのアドバイスを取り入れて行けば便秘改善になると思うので明日から試してみたいと思います🙋
また教えていただきたい事がありましたら、是非アドバイス下さい😃
myu
薬で出してあげるのも1つの手ですよね☺️
ありがとうございます😃