コメント

みこ
生協のベビーのハンバーグとチキンナゲット、アンパンマンポテト、うどん小分けして冷凍したやつ、手作りハンバーグ小分けして冷凍したやつ、オムレツ冷凍、冷凍おくら、冷凍しらす、がよく常備されています♪
お惣菜だとコロッケ、白身魚のフライとかサンドウィッチとかうどんとかあげたことあります♪

yuuui
しんどいなーって時は、
味噌汁に、野菜をいっぱい入れたものとか、アンパンマンの一切から食べれるカレーとかです😺
お惣菜だと、ひじきとか買って、ご飯に混ぜてます!魚も同様に。塩が強い場合は、お湯を少しかけたりして塩抜きしてます!
-
フラペチーノ
アンパンマンカレーはうちもよく買っています✨混ぜご飯にするの、いいですね!
回答ありがとうございます😄- 4月12日

よっしー
1歳8カ月です!
ほんとにめんどくさいな〜って時はアンパンマンカレーにお世話になってます😂惣菜で買うのはコロッケくらいですかね…
-
フラペチーノ
アンパンマンカレーうちもあります😂でもそればっかりもなぁって(昼、夜手抜きしたくなる時とか笑)
コロッケ、うちもあげ始めていこうと思います!
回答ありがとうございます😃- 4月12日

ティンク
100均で売ってるアンパンマンのカレーとかを常備してますw
あと冷凍ブロッコリーと人参とか枝豆とか!
マカロニとか茹でてあえるだけ!みたいな感じです😁
-
フラペチーノ
アンパンマンカレー人気ですね✨冷凍野菜、なるほどです😄
回答ありがとうございます😊- 4月12日

おとはちゃん
ベビーフードのレトルトはひとつふたつストックしてますかね!
どうしても疲れてる時はご飯にぶっかけてあげています(^^)
あと最近初めてしまじろうパッケージのレトルトカレーをあげました(^^)
スーパーのお惣菜はあげたことありませんが、薄味煮物系ならセーフなのかな。。?
-
フラペチーノ
しまじろうのカレー普通のスーパーにもありますね!うちもあげてみたいと思います✨

シオン
アンパンマンシリーズのカレー・ハヤシ・ミートソースとあります!あとは冷凍の焼きおにぎりとかブロッコリーとかは常備してます!惣菜はサンドイッチとかナポリタンとかあげてます(笑)
-
フラペチーノ
うちもアンパンマンシリーズ、よく買います(笑)
冷凍ブロッコリー、買ったことないのですが、人気ありますね!常備してみたいと思います😃

せんつま
鯖缶(味噌味)
鮭フレーク
しらす
とろけるチーズ
どれかはあります。
なので、缶開けてご飯に混ぜておにぎりにしたりします😙
-
フラペチーノ
缶詰、鮭フレーク、なるほどです!あまり使った事がないので、参考になります✨
回答ありがとうございます😊- 4月13日
-
せんつま
鯖缶も鮭フレークもしらすも、焼き海苔をちぎって一緒に混ぜるとさらに美味しいです✨
とろけるチーズもちぎって鮭フレークやしらすと混ぜたりします!
試してみてください😙- 4月13日
-
フラペチーノ
アレンジたくさんありがとうございます😀😀試してみたいと思います!
うちの子チーズも好きなので、入れてみたいと思います✨✨- 4月13日

なち
アンパンマンのレトルトには
お世話になりっぱなしです😂
それと しらすと海苔をご飯と混ぜたり
しらすと納豆をご飯に混ぜたり
ブロッコリーとトマトもなるべく冷蔵庫にあるようにしてます🙆♀️
お昼ご飯作るのしんど過ぎる時は
納豆パスタ作ってます!
-
フラペチーノ
私もアンパンマンシリーズばっかりで、もう少しレパートリー増やしたくて笑
納豆も使い勝手良さそうですね😃
回答ありがとうございます😊- 4月13日
フラペチーノ
すごい…✨手作りの冷凍、最近はもうご無沙汰でした💦
冷凍保存のもの常備しておくと、手抜きしたいな〜って時に便利そうですね。
回答ありがとうございます😊