コメント
MSJ
コクが違いますよ。
生クリームの方が美味しく出来ます。
私は生クリーム、牛乳両方使います。
piko
私はいつも牛乳で作っています‼︎
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チョコラスク
ありがとうございます!- 4月13日
🐤
牛乳でもじゅうぶん美味しいもの出来ますよう((( *´꒳`* )))
牛乳でもスーパーやチェーン店のケーキ屋さんのプリンよりは全然美味しいです💕
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チョコラスク
ありがとうございます!- 4月13日
ママ子
生クリームと牛乳は同じ量
使ってます。
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チョコラスク
ありがとうございます!- 4月13日
退会ユーザー
生クリーム使うとくどいので、うちは牛乳のみですー
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チョコラスク
好みでで構いますね!
ありがとうございます!- 4月13日
スポンジ
生クリーム多く入れた方が、今はやりのというか、最近多いとろとろ?系のプリンになりますね。
昔ながらの固まったプリンなら牛乳の方が美味しい気がします。
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チョコラスク
今日色んなバージョン作ってみました!
混合が1番好きでした💓
コメントありがとうございます!- 4月15日
チョコラスク
コメントありがとうございます!
よろしければ、MSJさんが作る分量を教えていただけますか?
又、両方使う理由は何でしょうか?
MSJ
以前カフェで店長をしておりました。
と言っても数ヶ月ですが…
プリンのレシピはカフェのものなのでお教えすることはできません。
申し訳ありません。
両方使う理由は牛乳のあっさりと生クリームの濃い目のコク、滑らかさ、トロトロ感、両方使うことによってちょうどいい感じになるので両方使ってました。
チョコラスク
返信ありがとうございます!
色々試行錯誤したいと思います😊