※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎👧👦
子育て・グッズ

生後5ヶ月で1日トータル700いくかいかないかって少ないですよね?

生後5ヶ月で1日トータル700いくかいかないかって少ないですよね?

コメント

かもあ

ミルクですか??
うちもそのくらいです。元気だからいっかーって思ってます。

• 一姫二太郎👧👦

一姫二太郎👧👦

ミルクです!!

• 4月12日
かな

うちの子はもっと少ないです💦
体も大きい方なのに飲む量は少なく、1日のトータル600ちょっとがほとんどです😥
体重増えてて元気なら大丈夫かと思ってます😅

あい

うちは毎日1000飲んでます😭

あいあい

もうすぐ数日で6か月なのですが、今日700いかなかったです😭私もミルクで、娘の体重は7キロくらいなので、減らないか心配です😩

ママ

うちもです😵!
毎日700前後で、体重も6.3kgくらいです!減らずに増えて入るものの、成長曲線下の方🙄お腹にいた時も下回ってましたけど、ずっとスリムボディです😂笑

そろそろ体重戻そうかな

うち。。。。3ヶ月頃からここ数日前まで400位で下手したらそれ以下の日もあってがんばって500いったらすごい!ってなってました、病院で相談したら月齢で飲まないといけない量は別に決まってません、体重が増えていておしっこもしてるなら大丈夫です、ただ飲まなすぎるなら点滴になりますって言われました‼️
不思議と体重増えてるから様子みてたのですが最近なぜか急に飲むようになりました♥️