コメント
空色のーと
健康診断で三時間程度主人に預けた以外では、誰にも預けたことないですよ(*^^*)
確かにたまにはリフレッシュしたいなぁとか思いますよね。でも、離れたら離れたで子供が気になっちゃって(笑)ないものねだりなんだなと実感しました💦
ぴーちゃん
病院とか予防接種とか、たまの息抜きで旦那に預けてます😅
保育士ですが、保育園の一時保育いいと思いますよ!理由なしでリフレッシュのためでも預けれますし♡
育児に息抜きは必要ですよ!24時間365日お休みがないと、どんなに子どもが好きでも疲れが溜まりますよね😓
私、転勤族なので周りに預け先はないですが、旦那が預かってくれるひとなので助かってます♡
-
ぐでたま
素敵な旦那様で羨ましい限りです💓一時保育、市のホームページ見てもよくわからないので、今度電話してみます(T^T)!
- 10月17日
-
ぴーちゃん
一時保育は保育園ごとに登録して利用する形になるので、まず近くの保育園に直接連絡して登録になります!
一時保育をやってる保育園とやってないとことあるので、それは市のホームページに書いてあるかなと思います☆- 10月17日
-
ぐでたま
保育園に連絡すれば良いのですね!詳しくありがとうございます(T^T)💓助かりました!
- 10月17日
K.S.mama♡
ずっと付きっ切りだと疲れちゃいますよね(´ω`;)
うちは半年頃から義母に短時間預けて旦那とラーメン行ったりしてました!
1歳過ぎてからは義母に預けて旦那とデートしたり自分の病院など行ってます♫
身近に頼れる方がいるなら短時間でも息抜きできるといいですね(´ω`;)
-
ぐでたま
旦那さんとデート素敵ですね💓息抜きしたいです(T^T)
- 10月17日
サリ33サリ
1人目は7カ月から保育園に預けてはたらきました。色んな人に可愛がられて人懐っこい子に育っていると思います。
-
ぐでたま
保育園行くと社交的になれそうですね(^-^)
- 10月17日
ほまれ
先日6ヶ月になったばかりの女の子がいます。
完全母乳なので、預けたことがあるのは実の親に2〜3時間程度が限界です笑
でも、1ヶ月を迎えた頃から、もう何度か預けてます
実の親なら安心して預けることができるのですが、一度、義母に「見ててあげるから息子(私の旦那)と二人でご飯でも食べておいで!!」と言われ、私は乗り気じゃなかったのですが、「頼るのも親孝行だよ」と旦那に言われて渋々(笑)預けたこともありますが、ほんの小1時間でしたが、心配で心配でしょうがなかったです…
哺乳瓶を受け付けてくれれば、実の親にもっと長い時間預けて映画でも見に行きたいくらいですが、なかなかですね…
たまに実母に預けて、ほんの少し出かけるだけでも、だいぶリフレッシュできますよ!
-
ぐでたま
実母なら信頼できますよね。うちは亡くなってるので無理なんです(T^T)義母も家が遠くて。ほんの少しでもリフレッシュしてみたいです(T^T)
- 10月17日
ベイマックス
私は上の子の卒業式、入学式で預けました。2ヶ月、3ヶ月のときです。3時間くらいでしたが、気になって心配で(T-T)おっぱいが張ると胸が締め付けられる気持ちになりました。なんだかんだで、そばにいた方が落ち着きます(^^)
-
ぐでたま
子沢山まま尊敬します!2ヶ月と3ヶ月ならまだ頻回授乳ですもんね(T^T)私も預けたら預けたで気になって落ち着かないかもです(^-^)
- 10月17日
さゆ
初めに預けて1日出かけたのは生後3週間です。
それは産まれる半年前ぐらいから決まっていたので、母に話しておいて、母に1日見てもらっていました。
それから3ヶ月ぐらいの時に美容室行くので旦那に3時間程預け、昨日溜まりに溜まって精神的におかしくなってきたなーと思ったので、父に息子をドライブに連れ出してもらい3時間程寝かせてもらってました(^^;;
かわいいし大事だけど、精神的におかしくなってきますね(^^;;
-
ぐでたま
そうなんです。可愛いし大切なのにイライラしてしまう時があって、自己嫌悪してまた頑張るって繰り返してたら疲れちゃって…。信頼して預けられる身内もいないので。。3時間でも違いましたか??
- 10月17日
-
さゆ
預ける人によると思います(>_<)
旦那は慣れてなくあたふたな感じで呼び出しかかって予定より早く帰りましたし、帰ったらいろんなものが荒れていて、息子は飲むはずのミルクも飲んでおらずいつも眠くなるはずの時間にも関わらず起きていて、余計疲れた感じです(>_<)
父は初孫フィーバーなのか子供4人いるからなのか息子が懐いてるのか全く不安な事なく預けられました。- 10月17日
みっちょん
明日初めて旦那に預けて美容室行ってきます*\(^o^)/*
今までは美容室行くのも友達と遊ぶ時も常に一緒でしたがこれからはたまには息抜きしたいなと思い旦那に見ててもらうことにしました!
多分時間でいうと2時間もかからないと思うので旦那だけでみて特に問題なかったら徐々に伸ばしていきたいと思ってます*\(^o^)/*
-
ぐでたま
私も美容院、歯医者、常に一緒です。明日、楽しみですね(*´ω`*)旦那さんに任せられるの羨ましい限りです💓
- 10月17日
みき215
二歳の息子ですが、はじめて一時保育にあずけたのは1歳の時と1歳半の時。どちらも実家の引越しの手伝いとおばあちゃん家のそうじw;
自分がリフレッシュしたいからと預けたのは息子が昼寝中に旦那にみててもらって起きたら「ママがいないとなくから」と帰る感じでした(´Д`)
妊婦健診もなるべく寝てる間…
今思えばもっと早くに旦那を教育すればよかったと思います;
下の子がうまれてからは息子と二人ででかけるようになったのですが、もっと早くからしてよ…と思ってしまいました。
旦那様もやればできるはず!
ただ「何かあったら怖い」だけなはずですよ(*´ω`*)
-
ぐでたま
そうなんですね(*´ω`*)ひと時も離れないのすごいです!2人目が出来てご主人も父性がさらに目覚めたのですかね。
うちは仕事が忙しすぎて家にほぼいないんです。。休みもなくて。
1人でやらなきゃなので疲れちゃって(T^T)- 10月17日
ぐでたま
2年間、付きっ切りですか(T^T)尊敬します。。私も離れたら離れたで気になりそうです(T^T)