コメント
☺
里帰り先に紹介状もっていきませんでしたか??
たぶん、紹介状にきちんと書いてあると思うので、先生も知ってると思いますよ😊
ぽにょにょ
1人目体外でした!私も健診受けてた病院から里帰りして出産する病院に移ったとき、紹介状に体外のこと記載されてなくて、私がたまたま初診で口走ったときに先生にびっくりされました!紹介状に何も書いてないんだけど!って笑
体外受精って妊娠中や出産時のリスクがかなり高いので、必ず伝えた方がいいと思います!リスクが有意に高いので、個人のクリニックとかだと体外受精での妊娠を断られたりするくらいです。
-
ぽにょにょ
ちなみに前置胎盤になりやすかったり、臍の緒が胎盤の端っこに着いちゃったり、常位胎盤早期剥離の確率が上がったりしますよ。ちなみに私は30歳で体外で出産して、臍の緒が胎盤のすみっこについちゃってました。幸運にも普通分娩でうめましたが、最後赤ちゃんの心拍が落ちたり、出血がかなり大量でした💦
- 4月12日
-
♥
明日健診なのでいいます!!
ちなみにどんなリスクがあるのでしょうか?💦- 4月12日
-
ぽにょにょ
すいません、行き違いましたね!上に書きました!!
- 4月12日
-
♥
ありがとうございます!!😭
明日健診なのでいいます!!
その臍の緒は健診時には何も言われず
出産のときわかったんですか?(>_<)- 4月12日
-
ぽにょにょ
臍の緒のことは指摘されたことなくて、32週くらいのときに胎児ドックやってるような病院の4Dエコーしに行ったときに詳しく見てもらって自分から質問して発覚しました!なかなか健診じゃ詳しく見てくれてないんですよね💦そしてそれを里帰り先の病院に伝えました!
- 4月12日
-
♥
そうなんですね(T_T)
怖くなってきました、、
教えてくださってありがとうございます!- 4月12日
-
ぽにょにょ
前もって伝えておけばエコーでわかる範囲で調べてもらえますし、心構えもしてくれるので安心だと思いますよ!!私はさらに臍の緒が首に巻きまきしてましたが、なんとか無事に産まれました笑
臍の緒も産む前からわかってたのでもう出産が怖すぎましたが、なんとかなりました!!
無事に産まれますように!!- 4月12日
♥
それが書いてなかったんですよ(T_T)
切迫早産で早めの帰省を言われて
そのことは書いてあったんですが💦
☺
そうなんですね!1人目人工授精だったのが、紹介状に書いてあったので、書いてあるものかと思いました💦
リスクがないから書いてないのかと思いますが、一言言えたら気が楽になるかもしれないですね😂