※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

母乳がまずくて吐き戻すことはありますか?食事内容が気になります。息子は吐き戻しましたが、症状は特にないようです。

母乳がまずくて吐き戻すことってありますか?
息子には申し訳ないんですが、いわゆる母乳によくないものをここ2日くらい連続で食べました、、
いま授乳したら、今までにないくらい吐き戻して、、
苦しそうとか、泣いてるとか、熱があるとかではないです、、

コメント

まま

そういうことはないような気はするのですが、食べたものとかは母乳に移行するって聞きますからね🤔

• ゆい

ゆい

あまりにも大量の吐き戻しだったんで、めっちゃ焦りました💦
    タイミングが悪かっただけですかね、、

• 4月13日

油分が多いものを食べると吐いたりします(´・ω・`)
まだ消化できないので。。

• ゆい

ゆい

( ゚д゚)ハッ!油分、、多くとってました!それでかな😩

• 4月13日

退会ユーザー

カレーにケーキにチョコレート・・・
    美味しいものばかりなんですよね(´・ω・`)

• 4月13日
💖あや💖

うちはカレー食べたら少し加えてびっくりするぐらい拒否されました😅
赤ちゃんの胃ってトックリみたいだからすぐミルクでちゃうみたいですよ😱

• ゆい

ゆい

すごい!拒否するや、、
    拒否しても飲みましたか?
    うちの子、拒否なのかウンチがでそうなのか、唸ったりくねくねしたりしながらしっかり飲むから、嫌がってるのかなんなのかよくわかんなくて😅

• 4月13日
クラリス

私はかなり不摂生な生活をしていて完母ですが、そういったことはないです💦

• ゆい

ゆい

わたしも正直ここ2日だけじゃなく、今までも、、なんですが。笑
    あまりにも多く食べたからそうかなぁと思って💦

• 4月13日
💖あや💖

飲みませんでした😭
だから搾乳してその時はそのまま飲ませずまた欲しそうならあげました😭
敏感な子は飲まないらしいです😭
後クネクネとかも美味しくない時らしいです😅
後叩いて来たり💦💦

• ゆい

ゆい

うちの子くねくねしながらもめっちゃ飲む😂食い意地?笑
    申し訳ないけど、飲んでくれるのはありがたいことなんですね😅笑

• 4月13日