コメント
はじめてのママリマン
とにかくおっぱい吸わせる&搾乳攻撃で、二週間ぐらいですかね…おっぱい出ましたよ❤
うちは3ヶ月検診で、66cm8kg(*´・ω・`)b!
ゆー
長男おっきかったですが、1ヶ月前には完母になりましたよ!
泣いたらあげるの繰り返しでした🙌🙌
-
にじのまま
すごい😭
3ヶ月で完母になったっていう方もいらっしゃるのでまだ希望は捨ててないんですけど、やっぱり少ないのかすぐ離して泣き出しちゃうんですよね〜😰
泣いたらあげる、やってるのに〜もっと母乳よでろー!!ってかんじです(笑)- 4月12日
sky
3、4ヶ月検診で約8キロですが、ミルクあげたことはなく初めから完母です!よく飲んでくれてます(^^)
-
にじのまま
大きいですね😍
うちの子大きいんじゃないかって思ってたけど男の子は大きい子たくさんですね❣️
はじめ保育器に入ってたので母乳あげさせてもらえなくて最初ミルクだったんです😭
最初から完母で8キロってよく出てるんですね羨ましいです✨- 4月12日
ソラソラ
退院してから母乳です😊
-
にじのまま
最初はミルクもあげてましたか?
わたしも、退院してから母乳で頑張ろうと思ってたんですがうまくくわえられない、足りない、ギャン泣き、の繰り返しでミルク足してました😭
最近やっと上手にくわえられるようになってきたのでもうちょっと頑張ってみます✨- 4月12日
-
ソラソラ
入院中はミルク足してました!
でも最後の方は足さずに母乳だけで済んでました😆
ちなみに1人目は混合で育てましたよ✨- 4月12日
にじのまま
搾乳は全然考えてませんでした…!!
2週間はすごいです✨
入院中、保育器に入っていて母乳をあげはじめたのが遅かったんですが関係ありますかね?
一応毎回毎日吸わせてるんです😂
にじのまま
大きいですね!
あと1ヶ月で4センチと、1.5キロ大きくなるって考えるとかなり大きい気がします☺️
はじめてのママリマン
私も始めミルクがほとんどだったので母乳あげるの遅めでしたよ😅でも出てます!寝てる時間に母乳作られるので搾乳は寝る前にやってみてください🎵