※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

茨城での寒暖差に悩む夜の子供の着せ方や布団の掛け方について教えてください。現在の服装は長袖のシャツ、長袖のパジャマ、厚手のスリーパー、薄い布団一枚です。

今の時期朝と夜の寒暖差が激しくて夜こどもにどんな格好で寝かせたらいいか、布団の掛け方がいいかがいまいちわかりません。住みは茨城です。ちなみに今は長袖のシャツ、長袖のパジャマ、厚手のスリーパー、薄い布団一枚です。

コメント

mog

厚手のスリーパーはもういらないと思います💦息子は長袖のパジャマで布団はいでそのまま寝てます😅たまに布団に入ってきますが💡東京です。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

東京です
本当深夜から朝方は寒かったりで訳わかんないですよね(;´Д`)
寝かせるときは暑いかなぁ?って思ったり。。。

うちは半袖ボディに薄手の長袖パジャマで寝かし、深夜に薄手の毛布っぽいスリーパー着せてます☆
布団はタオルケットかけますが・・・
寝相最悪なんで意味なしです(笑)
だからこそ毛布っぽいスリーパーってのもあります(^0^;)

チョコレート

スリーパーは着させず、毛布をかけました。娘それでも布団蹴散らしてました(笑)赤ちゃんってほんと暑がりですよね(⌒-⌒; )