※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
お仕事

保育園が決まるのは1月下旬だと思いますが、その時から面接してもらえるでしょうか?

来年の4月から働きたいのですが保育園が決まるのが多分1月下旬とかだと思うのですがそのくらいからでも面接してとってくれますかね??🤔

みなさんいつから就活しましたか?

コメント

ミチル

大丈夫だとおもいます。

職種にもよりますが、

基本的には募集してる場合は
すぐに人手が欲しいからです。

きっと1月に求人を出しているということは

面接にいくと
いつから
働けますか?
と必ず聞かれます。

4月からだと
なかなか内定が難しいとおもいますし、

4月から保育園だと、
ならし保育や病気で
早くてもゴールデンウィークまでは
満足に働きにはいけないと覚悟しといてください。

• ◎

なるほど!たしかにならし保育のこととか忘れていました😂ありがとうございます!

• 4月12日
ななな

あたしはパートですが、3月の中旬くらいです!保育園も三次審査で受かったので入れることが決まったのも3月の中旬でしたので(^^;;

• ◎

ありがとうございます!職探しはネットとかでされましたか?🤔

• 4月12日
  • ななな

ななな

タウンワークネットで家の近くで探しました!

• 4月12日
ママ

2月中旬に通知が来て探し始めて、3月頭に電話して、3月中旬に面接、3月下旬に合格&契約、という感じでした。

あき

2月中旬に面接して、即採用されて、4月の中旬から働きます!
ただ、保育園の一次募集は求職中だったため保留になり、二次募集でも希望順位が低い保育園にしか受からず‥
もっと早く仕事探してれば!とは思いました😢